1. ВНИМАНИЕ!!! Старый форум недоступен, ссылки на него не работают!

Казус во дворе!Сосед(КА), прохожие, животные нанесли ущерб машине и дернули(((

Тема в разделе 'Винговоды и Закон', создана пользователем Jackson, 13 окт 2010.

  1. alsab
    Оффлайн

    alsab Винговод

    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    2
    Да уж жуть.Надо какой-нибудь амулет или оберег от всяких собак или других "животных" которые ходят мимо наших ласточек и затевают неладное.А кстати мысль-может кто-то что-то и использует.Иконки у меня в машине присутствуют.
  2. zubnik
    Оффлайн

    zubnik Спонсор

    Сообщения:
    5.188
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Капустин Яр
    Имя:
    Николай
    У меня два оберега,один "винт"(мелкашка),а другой "шампур" из 4х гранника из нержавейки.Первый применяю дома(благо частный,а не квартира),второй слава богу чист.
  3. МВВ
    Оффлайн

    МВВ Винговод

    Сообщения:
    5.203
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Армавир
    Имя:
    Владимир Викторович
    Свежая подборка судебных дел убедительно свидетельствует: сообразительный автовладелец всегда найдет виноватого в поломке машины и заставит его компенсировать ущерб. С кем судятся российские автовладельцы

    ЗА КОТА ОТВЕТИЛ
    Примерно месяц назад в Томский области суд наказал владельца кота, который нечаянно повредил чужую машину. Мировой судья Кировского района Томска рассмотрел иск автовладелицы к местному жителю о возмещении материального ущерба. По словам автомобилистки, события развивались следующим образом. Однажды сработала сигнализация ее машины, припаркованная рядом с подъездом многоэтажки. Выскочив из дома, мадам обнаружила, что крыша авто помята, заднее стекло разбито, а под машиной сидит кот. При внимательном осмотре повреждений своей «ласточки» тетя заметила клочки шерсти. Вскоре подявился сосед, хозяин кота. Он рассказал, что животинка только что упала с балкона восьмого этажа. Автовладелица не растерялась и потребовала от него возместить материальный урон, нанесенный питомцем. Мужчина же отказался оплачивать ремонт разбомбленной летающим котом машины. Выслушав показания сторон, суд решил, что в делах с домашними животными применимы принцип ответственности «владельца средства повышенной опасности». В связи с этим мировой судья постановил взыскать с хозяина кота-разрушителя сумму причиненного ущерба – 41 495 рублей.

    СОБАЧЬЕ ДЕЛО
    А в Карелии суд обязал администрацию Петрозаводска оплатить ремонт машины, поврежденной на стоянке сворой бездомных собак. Инцидент с попыткой поедания внедорожника произошел еще летом. Как-то вечером истец припарковал свое авто возле дома, а ночью стая бездомных собак накинулась на ни в чем не повинную машину и буквально изгрызла ее «по кругу».
    К счастью владельца машины, на этот раз сцена нападения собак на авто была зафиксирована камерой наружного видеонаблюдения. А утром повреждения автомобиля были зафиксированы в протоколе участковым инспектором полиции. Суд счел мэрию Петрозаводска ответственной за существование бродячих «друзей человека» на подведомственной ей территории и за результаты их жизнедеятельности. И на этом основании постановил взыскать с мэрии материальный ущерб в размере 80 000 рублей и понесенные пострадавшим автовладельцем судебные расходы на сумму 12 000 рублей.

    НАКАЗАНИЕ ЗА ДОБРО
    Тем временем в Воронеже облсуд наказал водителя, который неправильным образом доставил в больницу сбитую женщину. В Советский райсуд Воронежа обратилась местная жительница. По ее словам, летом прошлого года ее сбил на пешеходном переходе водитель Daewoo Nexia. Обнаружив, что она серьезно травмирована, он, не дожидаясь приезда бригады «скорой помощи», остановил какой-то автомобиль и договорился, чтобы его водитель доставил пострадавшую в ближайшую больницу. Причем грузил пострадавшую ответчик самолично. В последствии оказалось, что неквалифицированная транспортировка привела к неравномерному сращению ребер и уменьшению объема грудной клетки, что считается тяжким вредом здоровью. В связи с этим суд решил взыскать с виновника аварии 250 000 рублей в качестве компенсации морального вреда пострадавшей.

    http://www.avtovzgly...ebnyh-tjazhbah/
  4. WingoVod™
    Оффлайн

    WingoVod™ Винговод

    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    20
    Имя:
    Александр
    Добрый день, форумчане. Столкнулся с проблемой, потому и пишу, чтобы услышать дельный совет или получить реальную помощь.

    23 июня нахожусь дома, время около 12 дня. Сработала сигнашка, машина стояла во дворе, а окна квартиры выходят на другую сторону. Выхожу на улицу, машина стоит на месте, людей практически нет и только дворник косит траву, чуть поодаль от машины, триммером. Обошел машину вокруг, посмотрел, что кредл регистратора на месте (бывает он отваливается на жаре, от того сигнашка и срабатывает), повреждений никаких не увидел и вернулся домой готовить вещи, т.к. собирался ехать на дачу.

    Минут через 20 выхожу, открываю дверь машины слева и слышу звук посыпавшегося стекла справа, заглядываю в салон, а на задней правой двери обсыпалось стекло, причем от середины, как будь-то туда ударили чем то острым или прилетел какой то твердый предмет.

    Дворник к этому времени закончил косить траву и в конце дома стоял с кем то общался. Я подошел спросить, не видели ли они кого нибудь подходившего к моей машине и объяснил ситуацию. Ответ был отрицательным, но женщина высказала вполне реальное предположение, о том, что камень вылетел из триммера и разбил стекло.

    Дворник сказал, что такого быть не могло, хотя я, осмотрев место скошенной травы, увидел большое количество камней. Дворник дал мне телефон диспетчера, но разговор с ней ничего не дал, она шла в отказ.

    Пришлось вызвать участкового, который сфотографировал повреждения, в моей версии у него сомнений не было, взял у меня показания, потом показания дворника и объяснил, что в таких ситуациях они возбуждают дело и тут же его закрывают. Мне приходит постановление по почте и с ним и с чеками на детали и работы я иду в управляющую компанию (решать вопрос полюбовно), либо сразу в суд (что, скорее всего и придется сделать).

    Стекло я нашел на разборе оригинальное за 1500 рублей, установить его могу и сам. Я считаю, что управляющая компания должна понести ответственность, т.к. не известила жителей о предстоящих работах иначе бы я просто убрал машину.

    Посоветуйте как правильно поступить в данной ситуации, а может, даже и кому обратиться, если дело дойдет до суда.
  5. Vital-74
    Оффлайн

    Vital-74 Винговод

    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Челябинск
    Имя:
    Виталий

    Приветствую! место инцидента зафотал? камни на земле, косильщика, объявы на дверях подъезда о скосе травы? если да, то в суд, только там разрешаться все твои вопросы, даже если УК пойдет тебе на встречу, что вряд ли - затянется это дело на долго
    WingoVod™ нравится это.
  6. Алтаец
    Оффлайн

    Алтаец Винговод

    Сообщения:
    1.657
    Благодарности:
    234
    Адрес:
    р.Алтай
    Имя:
    Алтаец
    Это микрометеорит, мы метеоритами не кидаемся. - скажет управляющая. Нет шансов.
    Добавлено 26 июн 2016
    ---------------
    Есть документ регламентирующий скашивание травы, серьёзно, есть такой. Если косят тримером очень низко, выбивают мягкую траву и дают возможность зарастанию более низкой. Такой процесс называется вредительством, и обязывает восстанавливать нотмальный травяной покров. Есть такой закон, ищи, в том годе принят. Как раз против триммеров. Так вот, если трава низкая, скашивать её приходиться практически по земле, отлетают камни. Посмотри где скошено, где земля - камешки, вероятность разбития стекла. Зафотай всё. И ищи этот регламент на скашивание. Найдёшь, иди в управляющую, договариваться полюбовно. Не пойдут на контакт, иди потребнадзор.
    WingoVod™ нравится это.
  7. WingoVod™
    Оффлайн

    WingoVod™ Винговод

    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    20
    Имя:
    Александр
    Фото машины, травы под ней, в дисках и тп сделал, фото предполагаемого камешка тоже, а вот про доски объявлений не подумал. Косильщика не фотал, но он в протоколе есть, его тоже опрашивал участковый.
    Понимаю, что на долго, потому и советуюсь как быть.
  8. Алексей-омск-55
    Оффлайн

    Алексей-омск-55 Спонсор

    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    омск
    Имя:
    Алексей
    так и быть, терпения и терпения. всё правильно. в суд надо. ради интереса зайди в ук, есть у них там люди по подобным вопросам или юрид. отдел, просто поговори.
    можно и заявление на имя директора ук написать, откажут письменно, тогда этот отказ в суде пригодится.
  9. Алтаец
    Оффлайн

    Алтаец Винговод

    Сообщения:
    1.657
    Благодарности:
    234
    Адрес:
    р.Алтай
    Имя:
    Алтаец
    Всё дело в том, что, есть понятие уход за газонами, и в него входит не только косьба, но и восстановление утраченного травяного покрова. Определённой, рекомендуемой травой. В общем тример нужен для скашивания травы, а не для метания камней по машинам. Нет травы - косить нечего - нечего тримером махать - будет трава, на "лысом" месте, косите. Метры квадратные скоса.
    Вот ссылка на первый поисковый запрос, не вдавался в подробности. сам изучай и копай в этом направлении.
    http://www.krylatskoe.com/1382-shtr...travy-na-gazonah-i-dvorovyh-territoriyah.html
    Последнее редактирование: 26 июн 2016

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)