1. ВНИМАНИЕ!!! Старый форум недоступен, ссылки на него не работают!

Клаксон

Тема в разделе 'Электрооборудование (Y11)', создана пользователем Flash, 23 янв 2010.

  1. Flash
    Оффлайн

    Flash АДМИНИСТРАТОР

    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Краснодар - Энем
    Имя:
    Александр
  2. kishert
    Оффлайн

    kishert Винговод

    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    г.Пермь
    Имя:
    Сергей
    Проблема с клаксоном. Нет сигнала, сам клаксон целый, реле клаксона живое. Предохранители тоже все живие. А сигнала нет. Если снимаю реле и замыкаю контакты клаксон гудит. Но понажатию сигнала реле неотрабатывает, реле проверил живое. Что можно еще посмотреть. Хотел проверить кнопы в руле, но нет спец инструмента чтобы снять подушку. И еще в руле идут 2 проводо, как я понимаю один идет на сигнал второй и подушку. И вот какой из них куда идет мне тоже бы хотелось узнать.
  3. Nick
    Оффлайн

    Nick Команда форума

    Сообщения:
    4.882
    Благодарности:
    703
    Адрес:
    Россия
    Имя:
    Nick
    Снимать подушку придется, возможно нет контакта в шлейфе, смотри ФАК на старом форуме.
  4. kishert
    Оффлайн

    kishert Винговод

    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    г.Пермь
    Имя:
    Сергей
    Это все хорошо, мне надо просто распиновку шлейфа надо посмотреть неснимая подушки вапще если там запкнуть контакты будет ли сигнал, тогда это ужэе не шлейф а кнопы :(
  5. DEM_Avacha
    Оффлайн

    DEM_Avacha Винговод

    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2
    по букварю на подушку идут 2 провода, желтый с черной полоской и желтый, в середине раз'ема; на кнопку клаксона 1 провод, светло-зеленый с черной полоской, с края раз'ема, кнопка замыкает его на массу.
  6. kishert
    Оффлайн

    kishert Винговод

    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    г.Пермь
    Имя:
    Сергей
    Да там катко странно там едеь два провода один 3 жильный и второй 2ух. так что непонятно. Ладно дождусь сепла и полезу снимать подушку. Инструкцию по ее снятию прочетал :) Надо только этот долбанный ключ для ее снятия натйти.

    Почитал по шлейфам, думаю что он всетаки брякнулся у меня машина прошла 230 до меня. ТАк что вполне возможно.
  7. RossT
    Оффлайн

    RossT Винговод

    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2
    В моём случае шлейф по какой то не понятной причине на расстоянии примерно в 1.5 см сложился в три раза, полностью разорвался в одном месте и ещё заломался рядом...... На фото видно!
    Японцы как то не очень продумали эту темы (я так считаю) :nez-nayu:

    Вложения:

    • шлейф.jpg
      шлейф.jpg
      Размер файла:
      145,4 КБ
      Просмотров:
      844
  8. kishert
    Оффлайн

    kishert Винговод

    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    г.Пермь
    Имя:
    Сергей
    Блин трабла немого найти ключ для снятия подушки безопрасности. Но зато снял панел и замодил её синими светодиодами :)

    от Marvin---> Нужно писать в этой ветке, по подробней и желательно с фото :ko_re:sha: .

    22 мар 2010 13:23
    Шлейф вчера отремонтировал, все хорошо, выставил его как надо. Проехал 150км заехал во двор крутанул руль и ппц шлейф только схрустел, сегодня снял коробку со шлейфом, его загнуло а потом вырвало. Ппц незнаю что делать. Надо альтернативу шлейфу искать либо сам шлейф только подлиньше.
    26 мар 2010 14:11
    Так реьбята надо сам шлейф гденить достать этому кабздец, причем серьезный. Может от какогонить струйника подайдет. У него какая длинна? он 7 жильный ээто я помню и ширина примерно 15мм. надо длинну, и пойду на барахолку струйников. Искать подходящий шлейф.
    29 мар 2010 14:47
    Выкинул райдной шлейф, выдрал из струйного принтера шлейф на печатную головку его длинна 65см, родной после всех манипуляций был 50см
  9. Seoul
    Оффлайн

    Seoul Винговод

    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Н.Новгород
    Имя:
    Денис
    а вот скажите мне, у нас на сигнал реле же нет или есть? А то у меня звук сигнала похож на рев быка которому наступили на что-то. Такое ощущение, что отсутствует надежный контакт при включении сигнала.
  10. alexus
    Оффлайн

    alexus Винговод

    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва, Домодедово
    Имя:
    Алексей Федорович
    Реле есть. Обозначается как "HORN". Но, не факт что оно. Внутри самой крякалки есть контакты, они могли подгореть или окислится. Стоит еще туда заглянуть.
    Или совсем просто проверить релеили крякалка, подать + и - на клеммы крякалки с аккума.
  11. LVV
    Оффлайн

    LVV Винговод

    Сообщения:
    1.225
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    г. Красноярск
    Имя:
    Вячеслав
    Если всё таки "крякалка", то первым делом попробовать настроить регулировочным винтом. Для японских клаксонов разрегулировка - явление нечастое, но ежели кто-то уже крутил винт, то могли контрящую гаечку и не затянуть.
  12. Серега(adamsit62)
    Оффлайн

    Серега(adamsit62) МАСТЕР

    Сообщения:
    2.198
    Благодарности:
    364
    Адрес:
    г.УФА
    Имя:
    Сергей Геннадьевич
    На днях заменил наконец то родную "пукалку", на которую даже голуби внимания не обращали на двухтональник. Голосок Винга явно позычнее стал. Предохранитель пока оставил старый, попробовал сигналить достаточно долго - держит хотя на старом сигнале была надпись 35 ватт, а новые - 55 ватт.

    Вложения:

  13. dyh69
    Оффлайн

    dyh69 Винговод

    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    клаксон не гудит

    подскажите пожалуйста, с чего начать и где искать, пропал звук клаксона, т.е. пищялки если напрямую запитать с акб гудят а вот с руля нет и не щелкает реле, как найти неисправность?
  14. alexus
    Оффлайн

    alexus Винговод

    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва, Домодедово
    Имя:
    Алексей Федорович
    Re: клаксон не гудит

    В этой теме уже все есть. Не стоило создавать новую... :ni_zia:
  15. rusakov
    Оффлайн

    rusakov Винговод

    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    сейчас - Тобольск
    Имя:
    Николай
    dyh69, поднимись на уровень выше и посмотри тему "Ремонт спирального шлейфа". Скорее всего, у тебя именно эта причина.
  16. dyh69
    Оффлайн

    dyh69 Винговод

    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    какое обазначение имеет предохранитель для клаксона и где он находиться?
  17. Серега(adamsit62)
    Оффлайн

    Серега(adamsit62) МАСТЕР

    Сообщения:
    2.198
    Благодарности:
    364
    Адрес:
    г.УФА
    Имя:
    Сергей Геннадьевич
    "HORN", и предохранитель и реле под капотом

    Вложения:

    • SAM_2634.JPG
      SAM_2634.JPG
      Размер файла:
      231,5 КБ
      Просмотров:
      53
    • SAM_2636.JPG
      SAM_2636.JPG
      Размер файла:
      228,3 КБ
      Просмотров:
      50
  18. Витек Jacked
    Оффлайн

    Витек Jacked Винговод

    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Нижегородская область г.Бор
    Имя:
    Виктор
    вот откапал в гараже такую штуковину!!!решил поставить себе!!!!!!!!!3 дня мы компрессор перебирали и вот что получилось!!!!
    но единственный вопрос,не понял от куда эта штука,ни кто раньше не встречал???

    Вложения:

    • P4110073.JPG
      P4110073.JPG
      Размер файла:
      162,5 КБ
      Просмотров:
      532
    • P4110074.JPG
      P4110074.JPG
      Размер файла:
      434,4 КБ
      Просмотров:
      530
    • P4110076.JPG
      P4110076.JPG
      Размер файла:
      301,9 КБ
      Просмотров:
      527
  19. relizz
    Оффлайн

    relizz Винговод

    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Екатеринбург
    Витек Jacked, серьёзная наверное штукенция.
    Я себе давненько ещё волговский поставил. Щас кто смеет подрезать, от гудка сразу в свой ряд улетают. )))Ну и молодых каких-нибудь иногда попугиваю, чтоб не наглели и переходили в положенном месте. Не то что раньше штатный был...
  20. Витек Jacked
    Оффлайн

    Витек Jacked Винговод

    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Нижегородская область г.Бор
    Имя:
    Виктор
    да не говори,прикольно всё,но косяк в том что,компрессор не выдаёт нужного количества воздуха,по "пердывает"слегка,а так 4ч тональник,машины при подрезании зачем.. сваливают!!!!!!
    я тоже сначала волговский хотел поставить,был в гараже,но не нашел,зато случайно нарвался на этот!!!
  21. hasan1505
    Оффлайн

    hasan1505 Винговод

    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    г.Саяногорск
    Имя:
    Алексей
    Тоже поставил себе волговские сигналы,хорошая вещь я вам скажу.Штатный только смех вызывал у прохожих.
  22. Koshmarik
    Оффлайн

    Koshmarik Винговод

    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3
    Имя:
    Сергей
    Стоял родной клаксон, конечно показалось мало звука. Поставил воздушку, с которой в комплекте было реле. Нужно его ставить или родного хватит? Какую нагрузку выдерживает родное реле?
  23. alexus
    Оффлайн

    alexus Винговод

    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва, Домодедово
    Имя:
    Алексей Федорович
    Koshmarik
    А почитать по ссылке в первом посте?
    Все зависит какая мощность, если больше рассчитанных 15А то менять и реле и пред.
  24. TraktorisT
    Оффлайн

    TraktorisT Винговод

    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Имя:
    Серёга
    Такой вопрос! А ты когда сигнал ставил реле и пред родные оставил?
    Я после покупки сразу купил волговские сигналы. Но вот не задача! По одному сигналят,а, когда 2 цепляешь пред сразу выбивает! Ставил на 15 ампер,не срабатывает реле! Пришлось родное реле выкинуть и установить другое с питанием от акума!

    Ну научитесь же читать для начала, прежде чем вопросы задавать....
    В 23-ем посту уже написано про это...
    JeM


    Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:
    Вопрос возник из интереса! Менял он или нет! А не о том как сделать!
  25. relizz
    Оффлайн

    relizz Винговод

    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я ничо не менял!!! поставил и работает. Иногда, бывает, какому нибудь барану по долгу сигналю. Всё в норме.
    может чо неправильно коннектишь? Там корпус сигналов это "-". Его крепко на кузов. Родные фишки надел на гудки и всё... Но это я так, мало ли какие нибудь другие волговские сигналы бывают :mi_ga_et:
  26. BlackBooker
    Оффлайн

    BlackBooker Винговод

    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Астрахань
    Имя:
    Михаил
    Добрый день!
    Такая проблема случилась - сигнал есть, но стал тише. Куда смотреть?
  27. zubnik
    Оффлайн

    zubnik Спонсор

    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Капустин Яр
    Имя:
    Николай
    Миша,в сторону ухогорлоноса))))))).Скорее обмотки поджарились и несколько замкнули.
  28. relizz
    Оффлайн

    relizz Винговод

    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Екатеринбург
    а сигнал штатный стоит?
    Просто 2 меня волговский 2х тональный, так вот низкий тон отпал, а сигналил высокий, тоже тихо было
  29. БАРМАГЛОТ
    Оффлайн

    БАРМАГЛОТ Винговод

    Сообщения:
    4.319
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Сергей
    А можт он просто двиг на зиму хорошо утеплил?
    Хотя в Астрахани наверное это не надо.
  30. BlackBooker
    Оффлайн

    BlackBooker Винговод

    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Астрахань
    Имя:
    Михаил
    Всё штатное, без утеплителя.
    А у стандартного клаксона не так? А то может не только у волги так. Это смотреть по капотом на радиаторе?

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)