1. ВНИМАНИЕ!!! Старый форум недоступен, ссылки на него не работают!

На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕЧТЫ!

Тема в разделе 'ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ', создана пользователем ogent-56, 22 фев 2010.

  1. BSAOR
    Оффлайн

    BSAOR Винговод

    Сообщения:
    1.643
    Благодарности:
    364
    Адрес:
    г. Красноярск 10.10.2009г.
    Имя:
    Сергей Алексеевич
    Re: Покупаю Wingroad, нужен совет.

    Итак, вы уже решили для себя, какую марку автомобиля хотите купить. Вас не смущают цены на бензин, стоимость автостоянки или гаража, ужасное состояние наших дорог, и у вас есть достаточная сумма денег для того, чтобы осуществить свою мечту. При этом вы не забыли, что после покупки машины в нее надо вложить еще 150-200 (300-1000 долларов для профилактического обслуживания. Так как же покупать автомобиль?

    1. Прежде чем идти покупать автомобиль, приготовьте и возьмите с собой маленький магнит, завернутый в тряпочку, маленькое зеркальце, мел, тряпки, чтобы вытирать руки и подстилать под колени, двустороннюю отвертку (крестовую и плоскую), проволоку диаметром 1-2 мм и длиной 80 см, проволоку диаметром 3-4 мм и длиной около 40 см (это может быть сварочный электрод без обмазки) и рожковый ключ 10х12. Магнит заверните в тряпочку таким образом, чтобы он будучи приложен к дверце домашнего холодильника, только-только не отваливался. Приготовленный таким образом "прибор" Вам позволит определить толщину покрытия автомобиля, т.е. шпатлеван он или нет; был ли в аварии или нет.

    2. Перед вами стоит задача определить, перекрашивался автомобиль целиком, частями или нет. Если перекрашивался, значит, он либо был в аварии, либо кузов у него сильно проржавел. То и другое снижает срок службы автомобиля и, следовательно, его цену. Автомобиль должен быть чистым, ибо при грязной поверхности кузова тяжело заметить дефеты окраски. Сравните поверхность крыши, капота, багажника, дверей и крыльев. Любые наклейки, полосы, надписи часто наносятся с целью скрыть дефекты кузова. При осмотре машины слегка отверните резиновые уплотнители на сткелах, крышке багажника, дверях и определите, есть ли разница в фактуре и оттенке краски вне и под уплотнителем. Следов краски не должно быть ни на каких резиновых и пластиковых деталях кузова (уплотнение стекол, малдинги и т.д.). Откройте капот и сравните краску в подкапотном пространстве и на крыльях. Пока капот открыт, внимательно осмотрите ложероны. Если был удар и их вытянули, все равно остаются следы: сбитая краска и "складки" на поверхности металла. У каждой японской модели есть два-три места, в которых она начинает ржаветь. Чаще всего это бывает под резиновыми уплотнителями стекол, дверей и багажника.

    3. Проверьте, как закрываются все двери. Они должны закрываться одинаково, с одним и тем же звуком и от одного и того же усилия. Если это не так, то, скорее всего, кузов поведен. Помните, что у автомобиля с нормальным кузовом все щели по длине должны быть одинаковой ширины.

    4. Обратите внимание на колеса. Главное, чтобы резина была изношена равномерно, а на дисках не было следов удара. Если диск литой, то после удара в нем может образоваться трещина, так как почти все такие диски весьма хрупкие.

    5. Теперь о двигателе. Как только откроют капот, сразу же понюхайте воздух над двигателем - запаха бензина абсолютно не должно быть.
    Подкапотное пространство и все, что вы там увидите, должно быть чистым. Машина готовилась на продажу, обдуть двигатель от пыли стоит недорого. Если это не сделано, то за этим стоит желание что-нибудь скрыть. Например, двигатель с течью масла тяжело отмыть за один раз, так как возле шляпок болтов, шайб, в пластмассовых защелках всегда остаются следы былой грязи, то есть течи масла. Вот тут пыль и пригодится. Осмотрите все детали и агрегаты двигателя в поисках течи масла. Это может быть чуть заметное пятно (двигатель "потеет"), но помните: на полностью исправном двигателе никакой течи масла не должно быть. Если есть хотя бы небольшая течь, это говорти либо о повышенном давлении в картере двигателя вследствие износа цилиндро-поршневой группы, либо о том, что двигатель в свое время был перегрет, и резинвые уплотнители или сальники "задубели", т.е. потеряли свои эластичные свойства. Помните, что "чуть-чуть" масла на поверхности двигателей может быть только в отечественных автомобилях, да и то не очень новых. У японских автомашин "чуть-чуть" не предусмотрено!

    Незначительные потеки масла в верхней части двигателя из-под клапанной крышки, трамблера, серводвигателя привода заслонок и т.д. менее опасны, чем потеки в нижней части двигателя, т.е. из-под сальников лобовины, заднего сальника, из-под поддона, масляного датчика, фильтра. Потеки масла в нижней части двигателя имеют свойства неожиданно превращаться в течь масла.

    6. Постарайтесь увидеть хотя бы одну гайку или болт с примятыми гранями или "внештатный" болт (русский). Это скажет вам, что в двигатель "лазили", и причем вскрывали рожковыми ключами. Поскольку вы не знакомы с умельцем, предпринявшим эти действия, то и надо рассчитывать на то, что он мог чего-нибудь "не прикрутить". Поэтому данный двигатель - "кот в мешке". Осмотрите разъем картера к блоку, разъем клапанной крышки к головке блока и блока распределительного вала к головке блока, т.е. все разъемы. Если увидите какую-нибудь прокладку, резиновую или картонную, следы белого или черного герметика, следы класки или лака - знайте, что это сделано в нашей стране, и значит, это опять - "кот в мешке". Японцы применяют только серо-серебристый герметик, который почти не виден.

    7. Выньте щуп уровня масла в двигателе. Масло должно быть по верхнему уровню, прозрачное на свет и без малейших примесей мелких черных вкраплений вроде угольного порошка. Если двигатель дизельный, то масло будет черное. Это не страшно, но капелька такого масла на просвет должна быть чуть прозрачной. Если это не так, то масло надо менять.

    8. Откройте крышку горловины для залива масла и осмотрите ее. Внутри не должно быть черного пастообразного налета (поцарапайте внутреннюю поверхность крышки отверткой или толстой проволокой). Наличие налета говорит о нарушениях в смазке двигателя: или заливалось масло не соответствующей марки, или оно длительное время не менялось, или, что чаще всего бывает, двигатель перегревался. Осмотрите с помощью фонарика внутренность заливной горловины и детали клапанного механизма, если их видно. У полностью исправного двигателя все, что вы увидите внутри, должно быть золотистого цвета.

    9. Обратите внимание на следы, даже мало заметные, ражвчины в районе заливной горловины радиатора. Наличие этой ржавчины говорит о том, что в свое время двигатель был перегрет. Наличие ржавчины в расширительном бачке говорит о том же. Откройте крышку радиатора и осмотрите ее. На всех резиновых уплотнениях крышки не должно быть трещин. Если вы осматриваете горячий двигатель, то крышку радиатора надо отворачивать очень осторожно, так как система находится под давлением и можно обжечь руки! Залитый в радиатор ТОСОЛ может быть любого цвета, так как его сортов существует много. Он не должен бытьм утным и непрозрачным. Если ТОСОЛ мутный и грязного цвета, то его надо заменить. На поверхности ТОСОЛа не должно быть масляных пятен и разводов. Их наличие свидетельствует о недавнем ремонте двигателя в России или о неисправности двигателя.

    10. Проверьте уровень масла в бачке гидроусилителя и в коробке передач. Если Вы покупаете автомобиль с автоматической коробкой передач, в нем есть насос гидроусилителя руля. В обеих емкостях должно находиться одно и то же масло "Dextron-II" (ATF). Оно должно иметь один цвет (красно-фиолетовый), быть прозрачным и без примесей, но, главное, оно должно пахнуть одинаково. В автоматических коробках передач масло изнашивается быстрее, чем в системе гидроусилителя руля, и приобретает горелый запах. Этот запах (масло в этом случае мутное) в автоматической коробке передач говорит о неисправности коробки: в ней диски по какой-то причине подгорели, и срок службы этого агрегата весьма ограничен. Если уровни масла находятся на требуемых отметках - нижняя для холодного двигателя, верхняя для горячего - то вставьте щуп на место (на многих автоматических коробках уровень измеряется при запущенном двигателе на холостом ходу) и продолжайте осмотр.

    11. Осмотрите все резиновые изделия на двигателе. На них не должно быть терщин. Особое внимание уделите проводам высокого напряжения, патрубкам и ремням привода генератора, помпы и т.д. Обратите внимание на состояние внутренних рабочих поверхностей ремней. Трещины на них говорят о том, что эти ремни старые и ненадежные. Для осмотра используйте фонарик и зеркальце. Если на проводах высокого напряжения видно множество продольных рисок, то, скорее всего, их почистили наждачной шкуркой с целью скрыть или год выпуска (он зачастую наносится на проводах), или старость проводов, которая характеризуется появлением множества поперечных микротрещин. Такие провода ненадежны.

    12. Расстелите на земле под двигателем газету. Попросите завести двигатель. Никакого скрежета стартера не допускается. Двигатель должен завестись сразу и резко ("взрывом"), независимо от того, горячий он или холодный. Если бензиновый двигатель при вращении стартером не запускается более чем две секунды, то он неисправен и неотрегулирован.

    13. Если при запуске вы чего-то не поняли, то попросите заглушить двигатель и снова запустить. При работающем двигателе осторожно откройте крышку маслсзаливной горловины. Убедитесь, что изнутри норовят выскочить капельки масла и внутри стоит масляный туман. Если при открытой крышке приблизительно при 1000 об/мин выходят выхлопные газы, значит в картере избыточное давление и поршневая группа требует ремонта. Проверить наличие избыточного давления в картере двигателя можно другим способом. На холостом ходу двигателя следует снять крышку маслозаливной горловины и аккуратно поставить ее на отверстие маслозилавной горловины. Если на холостом ходу крышка подпрыгивает, то двигатель в скором времени потребует ремонта, а пока у него будет повышенный расход масла.

    14. После запуска двигатель должен сразу же, за 2-3 секунды, сам поднять обороты до 1500 об/мин (обороты прогрева двигателя). После этого, пока двигатель прогревается и сам снижает обороты до холостых - 650-800 об/мин, недопустимы никакие тряски и вздрагивания. Как только двигатель запустился, откройте крышку радиатора и смотрите, чтобы оттуда не выходили пузырьки воздуха. Если они появляются - двигатель надо диагностировать на СТО.
    Через 1-2 минуты работы двигателя, когда стерлка указателя температуры войдет в сектор рабочей температуры двигателя на шкале, пощупайте верхний патрубок радиатора. Он должен быть холодным, так как термостат еще закрыт. Когда стрелка указателя температуры установится в середине сектора, термостат откроется и патрубки (верхний и нижний) станут горячими. Если двигатель долго греется, а радиатор все время теплый, неисправен термостат или его вообще нет, как это бывает, когда машина привезена из Сингапура.

    15. Прогрейте двигатель. Если в автомобиле имеется отключаемый с помощью датчика температуры вентилятор охлаждения радиатора, дождитесь, когда он включится и через некоторое время опять выключится. При этом вы убедитесь, что система терморегулирования работает. В исправных автомобилях стрелка указателя температуры находится посередине рабочего сектора на шкале указателя температуры. Теперь резко и полностью нажмите на педаль газа и тут же бросьте (отпустите) ее. Проделайте это еще раз, когда снова установятся холостые обороты. Никаких стуков не должно быть. При нажатии педали газа двигатель должен вздрогнуть и резко, без перебоев, набрать обороты. При снижении оборотов никаких вздрагиваний двигателя не допускается. Теперь очень плавно нажмите педаль газа и, когда двигатель раскрутится примерно до 3000 об/мин, резко отпустите ее. Никакие перебои и вздрагивания двигателя не допускаются. Когда установятся холостые обороты (количество холостых оборотов указано на наклейке на капоте снизу, например, для механической коробки 750 r.p.m. и для автоматической - 800 r.p.m.), попробуйте, одновременно включив мотор отопителя салона, фары, нажав на тормоз, включить ручку управления автоматом в пололжение "D" и резко повернуть руль сначала до упора вправо, затем - влево. Двигатель не должен заглохнуть.

    16. Проверьте дымность выхлопных газов. На холостом ходу дыма из выхлопной трубы почти не видно. При нажатии на педаль газа дым становится виден, но он должен быть белдно-сизого цвета. Черный дым означает неисправность топливной системы; синий - поступление масла в камеры сгорания цилиндров; густой белый дым - поступление в камеры сгорания тосола или воды. В морозную или сырую погоду цвет дыма не является достаточно корректным признаком неисправности двигателя.

    17. Садитесь в машину и при заглушенном двигателе включите зажигание. При этом на приборном щитке загорается множество красных лампочек и обязательно должны светиться лампочка аварийного давления масла (обычно загорается при снижении давления масла ниже 0,3 кг/кв.см), лампочка отсутствия зарядки аккумулятора и лампочка включения цепи накала свечей (у автомобиля с дизельным двигателем). Последняя должна погаснуть через 1-6 сек, в зависимости от температуры двигателя, и еще через 3 сек раздастся легкий щелчок реле под капотом. Это ступенчато снизилось напряжение накала свечей. Теперь запустите двигатель. Все красные лампочки долждны немедленно погаснуть, кроме лампочки сигнализации открытой двери, если дверь открыта, и лампочки сигнализации стояночного тормоза, если он включен. Подождите 10-15 сек, заглушите двигатель и снова включите зажигание. Теперь, если двигатель хороший, лампочка аварийного давления масла не должна гореть, так как в масляной системе держится высокое давление масла, и оно медленно снижается за счет утечки масла через зазоры подшипников коленчатого вала. Чем меньше эти зазоры, т.е. меньше износ двигателя, тем позднее лампочка аварийного давления масла снова загорится. У хорошего двигателя время снижения давления масла составляет до 5 сек. Если лампочка загорелась почти сразу, то двигатель уже изношен.

    18. Запустите двигатель. Теперь, если у вас автоматическая коробка передач ("автомат"), нажмите тормоз и поочередно включайте различные режимы автомата "R", "N", "D", "L2", "L1" при разных положения кнопки O/D. Никаких шумов и вибраций не должно быть. Включите по очереди все передачи. Каждый раз, когда рычаг переключения передач находится в нейтральном положении, отпускайте на одну-две секунды педаль сцепления. Никакого изменения в шумовом фоне в салоне не должно быть. Передачи должны включаться плавно, без заеданий, с легким толском, так же они должны выключаться. Теперь попробуйте тронуться с места. Опять не должно быть никаких шумов и стуков. Если у вас "механика", обратите внимание на педаль сцепления. У нее должен быть свободный ход от 2 до 25 мм, в зависимости от модели автомобиля. Если в приводе сцепления используется трос, обратите внимание, на каком участке положения педали трогается автомобиль. Если он трогается при положении педали в самом верху, то почти навернякак сцепление скоро потребует ремонта - замены фрикционных складок.

    19. При проверке переднеприводного автомобиля надо на широкой дороге подъехать к крутому подъему, остановиться перед ним, резко вывернуть колеса до упора и резко тронуться. Потом, если поворот был левый, проделать тоже самое при правом повороте. Если привода в нормальном состоянии, никаких щелчков Вы не услышите. В противном случае, если при трогании раздастся 1-2 щелчка, приводы требуется заменить.

    20. Остановитесь на подъеме и проверьте, как работает стояночный тормоз. Эффективность стояночного тормоза можно проверить, если его включить и плавно тронуться с места. Если машина останется стоять на месте и заглохнет двигатель, то стояночная тормозная система исправна. Если мотор не заглохнет, то требуется замена фиркционных накладок сцепления. Если у вас автомат, включите его в положение "D" и отпустите стояночный тормоз. Автомобиль долен стоять на месте. Чуть надавите на педаль, он должен тронуться. Развернитесь и троньтесь на подъем задним ходом. Движение должно начаться легко, сразу же после нажатия на педаль газа. Если для трогания на подъем задним или передним ходом требуется раскрутить двигатель до 1500 об/мин и более, то автомат изношен и скроро машина на подъем вообще не пойдет. Автомобиль также не должен скатываться при спуске вперед при положении ручки автомата "R".

    21. Остановитесь на ровном месте, включите положение "D", одной ногой надавите на тормоз, а другой резко утопите педаль газа. Если двигатель тут же заглохнет, можно утверждать, что автомат в очень хорошем состоянии. Если двигатель сразу не заглох, ни в коем случае ни ждите, когда он это сделает в течение времени, тут же сбросьте газ и включите "N" или "Р", так как при этой првоерке сильно изнашиваются все и без того изношенные детали механизма автомата в подержанной автомобиле.

    22. Проверьте тормоза: резко затормозите на сухом асфальте выйдите и осмотрите следы торможения. Они должны быть симметричны, а во время торможения машину не должно уводить в сторону. Во время экстренного торможения обычная машина не управляема, то есть при повороте руля направление своего движения не изменяет. Машины, оборудованные антиблокировочными системами ABS, при экстренном торможении не должны визжать резиной и должны управляться при вращении рулевого колеса. При плавном нажатии на тормоз, на педали не должно ощущаться толчков, а в салоне не должно быть слышно шума тормозных колодок, скрежета и ударов.

    23. Попросите показать вам все ручки в салоне автомобиля и рассказать об их назначении. Сами попробуйте действие всех кнопок, ручек, рычажков по несколько раз. Включите их сначала резко и уверенно и так же выключите. Потом попробуйте сделать то же самое, но медленно и неуверенно. Результат должен быть один и тот же - четкое включение всех систем и механизмов.

    24. Включите и настройте радиоприемник на чатсоту, на которой нет никакой передающей станции. Запустите двигатель. Заглушите двигатель. В шуме динамиков никаких изменений быть не должно.

    25. При движении у исправного автомобиля не должно гореть ни одной красной или желтой лампочки. Всмотритесь внимательно в приборный щиток, нет ли в нем какого-либо табло, лампочка которого еще не загорелась. Может быть, аварийную лампочку вывернули, а какая-либо система неисправна, и этого не видно.

    Впрочем, могут быть две лампочки, которые вы не сможете включить. Одна информирует о необходимости смены ремня привода газораспределения (зубчатого), которая загорается через каждые 90000 км пробега; вторая - загорается через каждые 40000 км и информирует о необходимости замены датчика кислорода.

    26. Используя свой вес, качните двумя руками каждый из четырех углов автомобиля. Машина не должна делать второй качок, если амортизаторы нормальные. Никаких стуков быть не должно.

    27. Загляните под машину. Обратите внимание на следы масла на коробке передач, заднем мосту и на днище кузова перед агрегатами. Когда масло течет из сальников, оно, попадая на карданный вал (привода), разбрасывается им по окружности. Осмотрите, нет ли течи в амортизаторах, целы ли резиновые отбойники пыльники амортизаторов. Осмотрите состояние всех резиновых чехлов (пыльников), особенно обращайте внимание на пыльники приводов колес и рулевого управления. На них не должно быть трещин от старости, и они должны быть целыми. Разрыв пыльников приводов легко заметить по следам смазки, которая в этом случае разбрызгивается по окружности. Наружные пыльники разрушаются гораздо чаще, чем внутренние. Замерьте расстояние между кромкой крыла и протектором колеса, хотя бы на глаз. Посмотрите на другие автомобили. Так вы можете сделать вывод, просели пружины и рессоры или нет. Обычно при просвших пружинах разрушаются резиновые отбойники. Вообще-то, лучше всего установить автомобиль на смотровую яму и осмотреть его снизу. Сразу же станут видны все удары, которые пережил автомобиль, все течи масла и тормозной жидкости, т.е. все состояние автомобиля.

    28. Покачайте рулевое колесо. Никаких стуков не должно быть. Если в колесном диске есть отверстия, то попробуйте осмотреть тормозной диск. Он должен быть абсолютно гладким и блестящим, на нем не должно быть задиров и радиальной волнистости. Если диск не гладкий, то, скорее всего, он изрядно износился о тормозную колодку в то время, когда в ней не было тормозной накладки, которую вовремя не поменяли.
  2. shef
    Оффлайн

    shef Винговод

    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Омск
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ


    Какое то нелепое сравнение, на мой взгляд... Ну никак не может двухлитровый оппозитный движок форика на постоянном полном приводе иметь тягу не лучше чем виноград с 1,8 на подключаемом 4вд!!! Значит просто там оппозиту трындец уже пришел и все тут. Форика с нормальным движком даже марк двухлитровый с рядной шестеркой vvt-i не сделает, хотя тяга то там будь здоров. А марк то Винга сделает как за здрассте, даже если двигло у марка BEAMS стоит. Так что скорее всего (ну если в посте твоем инфа не искажена), оппозиту на Субаре финиш пришел.
  3. Иваныч
    Оффлайн

    Иваныч Винговод

    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ

    Вполне возможно что морда в морду, т.к. хотя и двиг два литра, но форестер тяжелее значительно, а то что двигатель оппозитный это ещё ни о чем не говорит.
  4. SunWind
    Оффлайн

    SunWind Винговод

    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Олег и Ирина
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ

    Форь был SF5 на автомате - привод подключаемый

    Форестер SF5 тяжелее Вингроуда WHNY11 на 40 кг:))))) Оппозитное расположение двигателей малой и средней мощности (1,5-2,0 л) не дает ее прироста, равно как и система VVT-i (которая в том числе, есть и на нашем QG18DE).
  5. shef
    Оффлайн

    shef Винговод

    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Омск
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ


    Ну вообще то у оппозита тяга лучше чем у двигателей с обычным расположенем поршневой группы, да и VVT-i система исключительно тойотовская разработка, система газораспределения, увеличивающая мощность двигателя и динамику разгона (именно поэто у движков с VVT-i такой же маркировки и обьема кобыл на порпядок больше чем у таких же двигателей но без этой системы.). На ниссанах она немного другая и называется естественно по другому.... Вот так...
  6. димыч
    Оффлайн

    димыч Винговод

    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    10
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ

    shef не знаю кто кого и как но атмосферная зубара ниедит.
  7. MAVR
    Оффлайн

    MAVR Винговод

    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Новосибирск - Нижний Новгород
    Имя:
    Александр
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ

    Такой расход - если втапливать!!!
    Запчасти есть без проблем! Цедрик с РБ мотором - само-то!!!
    На нём гонять желания нет. Ходовка супермягкая. Машина стоящая! Сейчас из гаража выкачу на нём!!! :):
  8. LVV
    Оффлайн

    LVV Винговод

    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    г. Красноярск
    Имя:
    Вячеслав
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ

    А про турбовую мне в "турбосервисе" знакомые хлопцы сказали так: "Турбосубарик - машинка шустрая, но НЕДОЛГАЯ".
    Своего мнения нет по причине непричастности, поэтому только цитирую, но ребятки машины меняют раз в полгода, выжимая из них всё возможное.
  9. shef
    Оффлайн

    shef Винговод

    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Омск
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ

    Ура!!! Наконец то хоть у кого то есть цедрон в наличии!!! Ну давай, колись, какой расход у него будет, как долго турба живет, че с ней делать надо и че не надо, сколько запчасти стоят, какой бенз кушает и можно ли его на газ поставить.

    Вложения:

    • IMG_0565.JPG
      IMG_0565.JPG
      Размер файла:
      47,3 КБ
      Просмотров:
      25
  10. Гог
    Оффлайн

    Гог Винговод

    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ

    Мысли о покупке следующего авто после Винограда в будущем есть, но буду и остаюсь верен НИССАН. Хочу ПРЕСАЖ в новом кузове или СЕРЕНУ в новом кузове. : )))
  11. traitor
    Оффлайн

    traitor Винговод

    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ

    шкода октавия вагон 4 вд
  12. Simpson81
    Оффлайн

    Simpson81 Винговод

    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ

    А я хочу снова минивен. До винограда у меня был Пикник 2002 года с синга.7 мест с кожей, деревом. Для семьи очень удобная машина. Детская кроватка влазиет целиком не разбираясь. НО не сложились у меня отношения с Пикником.
    Взял бы себе что-нибудь такого же плана, толко покруче. Эльгранда или еще что-нибудь свеженькое.

    Вложения:

    • чек.jpg
      чек.jpg
      Размер файла:
      27,7 КБ
      Просмотров:
      7
  13. AlexTee
    Оффлайн

    AlexTee Винговод

    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    г.Новокуйбышевск, Самарская обл.
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ

    Шкода Октавия Вагон
    Скоро лето, задумался о смене своего друга Винни... Стукнули мне его уже 2 раза... и какой-то не тот он уже стал...
    Грустно, ведь во всем устраивает...
  14. Ramushkin
    Оффлайн

    Ramushkin Винговод

    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Нижневартовск
    Имя:
    Рамил
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ

    А мне много не надо, в принципе и Ласточка моя меня устраивает, но если буду брать то вот такой! :co_ol:

    Вложения:

    • 28042010.jpg
      28042010.jpg
      Размер файла:
      214 КБ
      Просмотров:
      336
  15. barneapol1
    Оффлайн

    barneapol1 МАСТЕР

    Сообщения:
    3.556
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Барнаул
    Имя:
    Евгений
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ

    "Добрый конь" - сказал Паниковский.
    Наверное первые впечатления самые яркие, мне в предыдущем кузове больше нравится, первая импортная машина на какой я покатался(не моя).
    А здесь интересно опрос устроить с первого взляда кто определит кукурузер или патрол?

    Вложения:

    • Фото067.jpg
      Фото067.jpg
      Размер файла:
      437,2 КБ
      Просмотров:
      9
    • Фото073.jpg
      Фото073.jpg
      Размер файла:
      437,6 КБ
      Просмотров:
      9
  16. Ramushkin
    Оффлайн

    Ramushkin Винговод

    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Нижневартовск
    Имя:
    Рамил
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ

    Машинка просто клас, дизель, механика, катаюсь практически каждый день... Шеф у меня её купил...
  17. Flash
    Оффлайн

    Flash АДМИНИСТРАТОР

    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Краснодар - Энем
    Имя:
    Александр
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ

    и на такой тоже засматриваюсь!!!!! Покатали меня на таком не так давно!!!
    Кстати на счёт патруля!!! ;-))) Када увидел рухнул пад стол!!!!

    http://www.youtube.com/watch?v=FGqvdNGz6ys&feature=player_embedded
  18. shef
    Оффлайн

    shef Винговод

    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Омск
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ

    УРААААААААААА!!!! Я только что купил Цедрика!!!!!!!!!!
  19. barneapol1
    Оффлайн

    barneapol1 МАСТЕР

    Сообщения:
    3.556
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Барнаул
    Имя:
    Евгений
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ

    Фото давай, а то прокляну и не поздравлю :)
    А так то да, поздравляю, как правильно назвать? цедровода!!!!!!!!!
  20. Ramushkin
    Оффлайн

    Ramushkin Винговод

    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Нижневартовск
    Имя:
    Рамил
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ

    ;;-))) спасибо Сашка, поржали!!!!

    Flash --> Усихда рад!!!
  21. WingoVod™
    Оффлайн

    WingoVod™ Винговод

    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    20
    Имя:
    Александр
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ

    Саша, это трактора у нас такие! :mi_ga_et:
  22. Ramushkin
    Оффлайн

    Ramushkin Винговод

    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Нижневартовск
    Имя:
    Рамил
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ

    Просто 1 тракторист дебил, :wo)(ll: надобыло сразу спереди дергать, а он за жопу и ещё и в бок, на глине, конечно любой аппарат сядет!
  23. Shurk
    Оффлайн

    Shurk Винговод

    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    г Чита
    Имя:
    Александр
    Re: На что Я готов поменять своего Винни, или МАШИНА МОЕЙ МЕ

    Полный ржач ;;-))) ;;-))) ;;-))) когда приехал с ковшом, думал что он решил патруля закопать :)
    P.S. Рашин трактор рулит!!!!!
  24. hollywood
    Оффлайн

    hollywood Винговод

    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    хочу преобрести!!!

    Всем привет! Вот хочу преобрести автомобиль! хочу вингроад в новом кузове! сам я с калужской области, покупать буду полюбому в москве! Вообще это будет моя первая праворульная машина, так что новичёк!)))) вот хотел спросить у шарящих людей, на что надо посмотреть? куда заглядывать? вообщ помогите чем можете))))
  25. gsp
    Оффлайн

    gsp Винговод

    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Н.НОВГОРОД
    Имя:
    СЕРГЕЙ
    Re: хочу преобреси!!!

    Ну ты спросил !!!! Смотри как и у всех машин, штоп масляных подтёков не было на движке, коробке,радиаторе, прокатись( желательно по разбитой дороге) штоп проверить подвеску. На выхлоп посмотри,белый, голубоватый и черный- плохо. Ну и в салоне смотри штоп всё культурно было. На масло в автомате вимание обрати, штоп было не черное, не пахло гарью и не присутствовали черные ( а хуже желтые) крошки.
    Ну и просто динамику проверь. А тот факт што это первая прулька - ниче не означает. Это же такая же машина и специфика предпродажного осмотра нием не отличается.
  26. Seoul
    Оффлайн

    Seoul Винговод

    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Н.Новгород
    Имя:
    Денис
    Re: хочу преобреси!!!

    У меня тоже первая прулька и очень доволен, сейчас даже слегка боюсь в левый руль садиться. Очень неплохо проверенного моториста иметь.
  27. hollywood
    Оффлайн

    hollywood Винговод

    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Re: хочу преобреси!!!

    понял!!! Интересно было только то, может быть, были бы какие-то особенности, в принципе подсказали то что и не знал вовсе!))))) так что спасибо!!!! И ещё вопрос, скажите пожалуйста кто из москвы скажите где есть в москве хорошие рынки японок!!!! знаю что в мытищах есть, сам там был года два назад был выбор, а вот сейчас интересно как? может что лучше есть!
  28. Серега(adamsit62)
    Оффлайн

    Серега(adamsit62) МАСТЕР

    Сообщения:
    1.977
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    г.УФА
    Имя:
    Сергей Геннадьевич
    Re: хочу преобреси!!!

    Вот прочти, достаточно познавательный материал "Как покупать автомобиль".
  29. val
    Оффлайн

    val Винговод

    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    11
    Имя:
    Владимир
    Re: хочу преобрести!!!

    Лучше смотри по объявам в автосру и газетам,на рынках в основном дрова.
  30. hollywood
    Оффлайн

    hollywood Винговод

    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Re: Нужен совет в выборе машины!!!

    ммм... очень полезная)))спасибо большое!

    Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
    Вот смотрю на автосру))) мало там в новом кузове вингов((( прям расстраиваюсь сильно, да и вообще у нас в центре их мало очень! в центре в смысле центральном регионе. Заказывать тоже как-то страшно, всё равно что кота в мешке берёшь! дорого вообще по жд перегнать? из владика в москву?))

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)