1. ВНИМАНИЕ!!! Старый форум недоступен, ссылки на него не работают!

О наболевшем: цены на бензин, газ, налоги и другие поборы

Тема в разделе 'АВТОЖИЗНЬ РОССИИ', создана пользователем Серега(adamsit62), 15 фев 2010.

  1. Серега(adamsit62)
    Оффлайн

    Серега(adamsit62) МАСТЕР

    Сообщения:
    2.198
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    г.УФА
    Имя:
    Сергей Геннадьевич
    Пришла пора возродить одноименную ветку старого форума, с переходом в новый дом старые проблемы актуальны и сейчас.
    А вот собственно и материал, который подвигнул на возрождение ветки: г-н Шойгу усиленно проталкивает введение новой обязательной страховки для граждан - противопожарное страхование
    http://www.vedomosti.ru/finance/news/2010/02/11/947019
    А вот и продолжение эпопеи с ценами на бензин (правда материал очень куцый, более развёрнутых версий не нашёл
    http://auto.mail.ru/article.html?id=30798
  2. BSAOR
    Оффлайн

    BSAOR Винговод

    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    336
    Адрес:
    г. Красноярск 10.10.2009г.
    Имя:
    Сергей Алексеевич
    Re: О наболевшем: цены, налоги и другие поборы

    Ждем "отторжения" техосмотра от ГИББДДД МВДДД РФФФ??!!!! А дальше ничего неизвестно! :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
    В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей

    В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.

    Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных учреждений, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения — в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать с советских лет.


    Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории.


    А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.


    Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.


    Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.


    В управлении образования ЮАО города Москвы «СП» официально не подтвердили наличие такого эксперимента. Однако при личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования столицы. «Указанный состав бесплатных предметов, конечно, слишком жесткий — к тому же речь, скорее всего, идет о начальной школе — но в принципе директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро нам придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается».


    Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе.


    Впрочем, даже если бы такие изменения и потребовались — внести их с нынешним составом Госдумы вполне возможно силами одной «Единой России». Как это, собственно, и произошло с принятым в пятницу законом о бюджетных организациях: фракция КПРФ и депутаты других фракций выступили против, но голосов правящей партии хватило и без убеждения оппозиционеров.


    Поразительно, но грядущая радикальная реформа образования, которая, если состоится, изменит — и не в лучшую сторону — жизнь миллионов россиян, остается практически незамеченной ни крупными федеральными СМИ, ни их аудиторией. Иначе говоря, о готовящемся переводе образования и здравоохранения на платную основу не знает большинство жителей России, а те, кто знает, уверены, что не могут ничего изменить.


    В такой ситуации трудно удержаться от параллелей и не вспомнить, когда среднее образование в России в последний раз было платным. Перевести старшую школу и ВУЗы на коммерческую основу постановил Совнарком в 1940 году — когда уже шла Вторая мировая война и надвигалась Великая Отечественная.


    Это постановление имеет смысл привести полностью:






    №27 от 26 октября 1940 года

    Постановление №638


    «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».


    Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:

    1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.

    2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:

    а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;

    б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.

    Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.

    1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:

    а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, - 400 рублей в год;


    б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, - 300 рублей в год…


    Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов

    Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов

    Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.




    Этот странный для коммунистического государства возврат к коммерческому образованию объяснялся прагматическими соображениями: в СССР на тот момент было куда больше нужды в рабочих руках, чем в людях с высшим образованием. К тому же, военные учебные заведения оставались бесплатными — а значит, после школы-семилетки мальчишек стимулировали идти в летные, танковые и тому подобные училища. Надвигалась война, и правительство не могло этого не понимать.


    Было и еще одно, на сей раз не столь прагматичное, соображение. Введение платы за обучение — такой, какую могли легко позволить себе уже имеющиеся специалисты с высшим образованием, но не могли низы советского общества — было серьезным шагом к закреплению новой сословности в советском обществе. Сын инженера мог стать инженером, сын рабочего с большой долей вероятности оставался рабочим, сын колхозника — колхозником. Если, конечно, не шел в армию или партию, которые были единственными работающими социальными лифтами.

    Сталин почти построил такое общество — в нем, если говорить об образовании, было восстановлено даже раздельное обучение девочек и мальчиков. Но чуть-чуть не успел: скончался в 1953 году. Отменили платное и раздельное образование в 1954 году. То есть сразу после наметившегося поворота к «ленинским ценностям».


    Экстраполируя советскую историю на нынешнее положение дел, логично задать вопрос: что именно сейчас нужно властям, реформирующим систему образования? Страна готовится к войне (это можно предположить и по некоторым шагам военной реформы, например, по тотальному внедрению «паспортов призывника») или хочет новой сословности?


    Если первое — то это, как говорится, не дай Бог. А если второе — то ввести сословность нынешнему руководству России будет еще труднее, чем Сталину. У «отца народов» было под началом общество, еще хорошо помнившее прежнюю сословность и не имевшее, в массе своей, высшего образования. В современной же России процент выпускников вузов не в пример выше, а бессословное общество — стараниями товарищей Хрущева, Брежнева и других — все-таки было построено.
    :ni_zia: :ni_zia: :ni_zia:
  3. Mityai
    Оффлайн

    Mityai Винговод

    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Выборг
    Имя:
    Дмитрий
    Флудоветвь про транспортный налог. Жалуемся, ругаемся...

    идея здравая, но в нашей стране (на данном этапе) не реализуемая. очень много народу, которые имеют льготы по транспортному налогу (пенсионеры, ветераны и пр.) как с ними поступить?
  4. Серега(adamsit62)
    Оффлайн

    Серега(adamsit62) МАСТЕР

    Сообщения:
    2.198
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    г.УФА
    Имя:
    Сергей Геннадьевич
    Транспортный налог (флудоветвь). Жалуемся, ругаемся...

    Наши местные законодатели в 2010 году решили налог оставить на уровне 2009-го. Спасибо хоть на этом...

    -- 04 мар 2010 16:07 --

    По транспортному налогу, в смысле по вопросу включения его в стоимость топлива вроде начались подвижки
    http://auto.mail.ru/article.html?id=30926
  5. Серега(adamsit62)
    Оффлайн

    Серега(adamsit62) МАСТЕР

    Сообщения:
    2.198
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    г.УФА
    Имя:
    Сергей Геннадьевич
  6. Alex_khv
    Оффлайн

    Alex_khv Винговод

    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Хабаровский край
    Имя:
    Алексей
    Re: О наболевшем: цены, налоги и другие поборы

    Не переживай так сильно - нервы надо беречь. А математика простая - за начальную школу. Кому принадлежит "Роснефть"? А, что дешевле - "голосование" за отсрочку вступления в силу или реорганизация производства до Евро-стандарта? Во-о-от... Моё ИМХО.
  7. BladWolf
    Оффлайн

    BladWolf Винговод

    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0
    Re: Транспортный налог

    Поскажите если у меня машина на штрафной стоянке была год могу я сослаться на это в налоговой?
  8. 808
    Оффлайн

    808 МАСТЕР

    Сообщения:
    3.422
    Благодарности:
    409
    Адрес:
    ӨФӨ-city
    Имя:
    васимьсотвасьмОЙ
    Re: Транспортный налог

    А на что ссылаццо-то? На то, что владея ею, ты "хранил" её на супердорогой площадке? Ну, так это, ни одним законом не запрещено (как и залог в банк) - владелец платит налог палюбому.

    Вложения:

  9. secsot
    Оффлайн

    secsot Винговод

    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белгородская область
    Re: Транспортный налог

    Счастливчики, у нас был 30 стал 32.50.
  10. Серега(adamsit62)
    Оффлайн

    Серега(adamsit62) МАСТЕР

    Сообщения:
    2.198
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    г.УФА
    Имя:
    Сергей Геннадьевич
  11. Alex_khv
    Оффлайн

    Alex_khv Винговод

    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Хабаровский край
    Имя:
    Алексей
  12. BSAOR
    Оффлайн

    BSAOR Винговод

    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    336
    Адрес:
    г. Красноярск 10.10.2009г.
    Имя:
    Сергей Алексеевич
    Сегодня обломали на 1р - АИ92 в Красноярске 22.50! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
  13. kyr191
    Оффлайн

    kyr191 Винговод

    Сообщения:
    918
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    г.Йошкар - Ола РМЭ
    Имя:
    Владимир Валерьевич
    Приехал в отпуск на Родину - в Марий Эл..... просто нет слов(((( и дорог тоже нет!!!
    Издевательство какое-то.... Самые высокие "весенние поборы" с грузовых (аж в программе "Время" по этому поводу засветилась республика). Нет никаких льгот по транспортному налогу...
    Республика - 80 км с севера на юг и 250 с запада на восток . извините, дороги можно было уже позолотить...., не то что построить!!!!!! В порядке вещей дорожные деньги пускать налево!!!!!
  14. Потерянный
    Оффлайн

    Потерянный Винговод

    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Беловский Район
    Интересно!!!А у нас в Кузбассе АИ92 20.80 а,АИ95 23.50
  15. barneapol1
    Оффлайн

    barneapol1 МАСТЕР

    Сообщения:
    3.556
    Благодарности:
    353
    Адрес:
    Барнаул
    Имя:
    Евгений
    Гондурас - это БОЛЬ наша!!!!!
    За 106 л/с:
    05. Дагестан, Республика - 530 руб.
    95. Чечня, Республика - 530 руб.
    54. Новосибирская область - 1060 руб.
    55. Омская область - 1060 руб.
    04. Алтай, Республика - 1378 руб.
    42. Кемеровская область - 1908 руб.
    22. Алтайский край - 2120 руб.
    50, 90. Московская область - 2756 руб.
    39. Калининградская область - 3710 руб.
  16. Серега(adamsit62)
    Оффлайн

    Серега(adamsit62) МАСТЕР

    Сообщения:
    2.198
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    г.УФА
    Имя:
    Сергей Геннадьевич
    Фига се, я за 125 коней 1870 рублей платил в прошлом году, в этом году обещали не увеличивать. Правда это ставка льготная: за одно транспортное средство до 150 лошадей оплачивается налог в полставки (ставка 35 руб/л.с., а плачу по 15 руб/л.с.). Не повезло тока тем, у кого больше 150 л.с. - там льготы нет.
  17. Flash
    Оффлайн

    Flash АДМИНИСТРАТОР

    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Краснодар - Энем
    Имя:
    Александр
    У меня чичаз налог за прошлый год пришёл!!! Квитанция на мои 105 коников - 2100 руб.
  18. Mityai
    Оффлайн

    Mityai Винговод

    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Выборг
    Имя:
    Дмитрий
    я налог не плачу (льгота), но мне квитанция приходила там за 3 тыр было.
  19. LVV
    Оффлайн

    LVV Винговод

    Сообщения:
    1.187
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    г. Красноярск
    Имя:
    Вячеслав
  20. barneapol1
    Оффлайн

    barneapol1 МАСТЕР

    Сообщения:
    3.556
    Благодарности:
    353
    Адрес:
    Барнаул
    Имя:
    Евгений
    Re: Транспортный налог

    А вот еще едирасты пиарятся:
    http://www.amic.ru/news/125687/
    Новосибирские депутаты решили защитить японские автомобили с правым расположением руля
    Понравился коммент:
    - Как сделать человеку хорошо?
    - Надо сделать сначало плохо, а потом как было.
  21. Daneel
    Оффлайн

    Daneel Винговод

    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Данил
    a что зa льготы тaкиe?по инвaлидности?или кaк?
  22. Mityai
    Оффлайн

    Mityai Винговод

    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Выборг
    Имя:
    Дмитрий
    не, не по инвалидности. льготы устанавливает субъект РФ, так что смотри местное законодательство.
  23. BladWolf
    Оффлайн

    BladWolf Винговод

    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0
    Re: Транспортный налог

    Я в этом году 3500 заплатил :-(
  24. ZRoman
    Оффлайн

    ZRoman Винговод

    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    13
    Re: Калькулятор для расчета транспортного налога

    Да ни как с ними не поступать, они мало ездят и будут меньше платить, вот и все, так в общем-то в большинстве развитых стран и делают и это правильно. Идея правильная, только у нас в стране ее не пропустят, слишком много денег потеряет гос-во.
  25. 808
    Оффлайн

    808 МАСТЕР

    Сообщения:
    3.422
    Благодарности:
    409
    Адрес:
    ӨФӨ-city
    Имя:
    васимьсотвасьмОЙ
    ХЗ, когда.... Ща штрафами привалят, а потом...... Нам уже отданныхкровных уж точно никто не вернет. Скорее наоборот.
    PS Сожалею, что автороссияне(да и просто россияне) по своему менталитету далеко не греки...
  26. Алена Юрьевна
    Оффлайн

    Алена Юрьевна Винговод

    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    6
    В Сибири 22-50!!! :sh_ok: Так и у нас уже 22-00!! :sh_ok: Разница 50 копьев всего, :sh_ok: а мы вроде как нефтянная республика... :sh_ok: :ne_vi_del:
  27. kyr191
    Оффлайн

    kyr191 Винговод

    Сообщения:
    918
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    г.Йошкар - Ола РМЭ
    Имя:
    Владимир Валерьевич
    Моск.Обл. - на "BP" - 23-09. Ну понятно, горит платформа в Мексиканском заливе - отсюда и самая высокая цена на 92 в этой уважаемой комании. На остальных - цена чуть поменьше...
  28. Серега(adamsit62)
    Оффлайн

    Серега(adamsit62) МАСТЕР

    Сообщения:
    2.198
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    г.УФА
    Имя:
    Сергей Геннадьевич
  29. SunWind
    Оффлайн

    SunWind Винговод

    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Олег и Ирина
  30. Mityai
    Оффлайн

    Mityai Винговод

    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Выборг
    Имя:
    Дмитрий
    размышления о транспортном налоге и дорогах:

    Трасса АИ-95
    Решить главную российскую беду популярными мерами, похоже, не удастся. Расходы на ремонт и строительство дорог заложат в цену бензина. Он подорожает на четыре рубля

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)