1. ВНИМАНИЕ!!! Старый форум недоступен, ссылки на него не работают!

Поездка по Верхневолжью, Пушкинские места Псковщины.

Тема в разделе 'Покой нам только снится. Путешествия. Отчёты.', создана пользователем }{OTT@ROSS, 22 июл 2013.

  1. }{OTT@ROSS
    Оффлайн

    }{OTT@ROSS Винговод

    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    г. Тверь
    Имя:
    Андрей
    Поездка состоялась со среды 17.07 по воскресенье 21.07. Общий пробег составил 1832 км. Мои впечатления - на высоте. По этим местам возил родственников из Сочи - они в восторге от красоты тех мест, где мы были. Это - Оковецкий источник - основное чудо - столб воды стоит примерно 900 метров.- метра 3 над уровнем речки - на дне не видно ни одного родника - песок не шевелится- выливается из источника по желобу и в купель примерно в одну секунду литров 60 воды. Вода всегда +4 градуса.
    Раскрыть Спойлер
    image.php?image_id=7942.jpgИсточник в Оковцах[​IMG] Только-что вынырнул
    От Твери примерно 220 км. Следующее чудо - Нилова Пустынь на озере Селигер.
    Раскрыть Спойлер
    [​IMG] Нилова Пустынь[​IMG] На колокольне[​IMG] В молитве к Нилу Столопинскому
    Мужской монастырь. От Твери 340 км. - Следующее чудо - исток реки Волги
    Раскрыть Спойлер
    [​IMG] д.Верхневолжье[​IMG] На истоке Волги [​IMG] Исток Волги [​IMG] Берег левый, берег правый...[​IMG] Святитель Николай [​IMG] Храм на истоке
    - место очень красивое и завораживающее - от Твери примерно 390 км. - почему примерно - в Оковцы - от трассы в одну сторону - 60 км, в Нилову Пустынь - 24 км, От Осташкова до Истока Волги - 63 км. На всем пути дороги позволяют ехать со скоростью 130-140 км. , кроме 21 км до истока Волги. Сплошная стиральная доска.Машина входила всеми частями раз пять в полный резонанс на скорости 15 км.- приходилось останавливаться - ощущения - что все лопается, скрипит и брянчит - все то, что никогда не издавало звука. Две пластиковые бутылки с водой так "визжали" - что не сразу поняли, что это они. Антирадар и регистратор отвалились примерно через 10 минут езды. Пробовал ехать по принципу - больше скорость - меньше ям. Примерно на 50 тряски меньше, на 60 - еще меньше - но машина начинает плыть по дороге из стороны в сторону - ощущение - жуть - начинаешь притормаживать - плывучесть только увеличивалась (больше не пробовал ехать быстро - жить охота :sh_ok: ). Ограничение по этой дороге - 40 км. За Осташковым в сторону Верхневольжья -15 км. - сплошной асфальтовой трясучки. До Пено более менеее, Пено-Андреаполь - нормуль, Андреаполь-Великие Луки - все гут. В.Луки - Пушгоры - 162 км.
    Раскрыть Спойлер
    [​IMG]На могиле Пушкина[​IMG][​IMG]Путевой камень [​IMG]Начало пути в Михайловское[​IMG]На скамье влюбленных[​IMG][​IMG][​IMG]Храм в Тригорском[​IMG]Аллея А.Керн[​IMG]Скамья Онегина[​IMG]
    Ехали через Локню - дорога нормальная - но очень много деревень. Можно было ехать через Новосокольники, Пустошку - 220 км - это трасса Питер-Киев. В Тверской обл. Заправлялся на СургутНефтеГаз - бензин отличный. В В.Луках на Статойл - бензин отличный. Машина на всем протяжении не подвела. "Тапок в пол" работал безотказно. От Куньи в Псковской обл. до Оленинского р-на Тверской обл. - ехали все время 140-145км - на 4-й скорости - машина ведет себя прекрасно - молодцы япошки - и грузовичок, а если надо - то и скоростная машинка.
    Весь Оленинский район - дорога на ремонте едешь по цементным плитам и обочине - бедная подвеска - суппорта голосили - как колокола. От Ржева до Твери - дорога нормальная - 140 можно и больше.
    Фото выложу, когда интернет будет работать нормально - за полтора часа так и не загрузилось ни одного фото
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2014

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)