1. ВНИМАНИЕ!!! Старый форум недоступен, ссылки на него не работают!

установка таховольтметра мультитроникс ДМ-20 на 10 кузов

Тема в разделе 'Электрооборудование (Y10)', создана пользователем Slava, 3 фев 2011.

  1. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.924
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    при поиске сигнала для тахометра собрал на работе аналог-схему распределения зажигания.более подробно дооформлю отчётик позже,как установлю прибор на машину.
    предварительно:
    сигнал найден.на распределителе разьём на два контакта, один из них сигнал тахометра,а второй питание катушки зажигания и "низкой" стороны распределителя +12в.,масса распределителя = "минусу".
    сигнал с тахометра получен в лабораторных условиях путём ручной аналоговой сборки схемы распределения зажигания.
    на фото приборчик показывает вольтаж,но уверяю,что сигнал тахометра он на данной установке тоже показывает и при включении эл. двигателя и при кручении вала рукой,но так как моторчик и распределитель надо держать руками-они незакреплены,собрано всё быстро и"на коленке",а у меня руки заняты фотиком,сигнал тахометра недоступен для фото,но искра искрит и прибор работает,это главное.
    видеосюжет как всё крутится и искрявит вот :)
    Раскрыть Спойлер
    [flash=450,338]http://static.video.yandex.ru/lite/kotegov/6fbstn8wwk.304/[/flash]

    Раскрыть Спойлер

    Вложения:

  2. ki2ler
    Оффлайн

    ki2ler Винговод

    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    107
    Re: установка таховольтметра мультитроникс ДМ-20 и видеосюже

    А для чего всё это? Чтоб тахометр был?
  3. Gref1984
    Оффлайн

    Gref1984 Винговод

    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Чита, Забайкальский край
    Имя:
    Сергей
    Re: установка таховольтметра мультитроникс ДМ-20 и видеосюже

    Я конечно извиняюсь, но для чего все это делать когда можно взять один контакт № 39 на блоке управления АКП! По крайней мере у меня так и подключено смотрел по книге стр. 169
  4. }I{эка
    Оффлайн

    }I{эка Команда форума

    Сообщения:
    5.267
    Благодарности:
    416
    Адрес:
    Кемерово
    Имя:
    Евгений Анатольевич
    Re: установка таховольтметра мультитроникс ДМ-20 и видеосюже

    Славин АД мамонтов пережил, так что не фахт что унего есть такой контакт
  5. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.924
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    Re: установка таховольтметра мультитроникс ДМ-20 и видеосюже

    да,и вообще мне было интересно это сделать.
    Коль,а ты бы мог конкретно подсказать откуда мне брать сигнал тахо для моей машины,и не в общем,а конкретно?я думаю что нет,вот поэтому я и собрал этот аналог.в книге описан распределитель у которого 4 контакта,а у меня 2,катушка зажиги и управляющий ею транзистор по мануалу стоят отдельно,а у меня как оказалось всё упаковано в корпусе распределителя.кто в этом будет разбираться,кроме меня самого?
    и я это выложил в соответствующей ветке по 10 кузову для тех,у кого такая же машинка как у меня, и кто тоже может быть в поиске данного сигнала.
    извинения я конечно принимаю,если ты посмотришь что за машина у меня в подписи :)
    Жека!ты как всегда "зришь в корень",я до сих пор ещё не разобрался до конца с тем,что находится у меня под капотом,млин,симбиоз какой-то япы придумали,а я его купил. :)

    Добавлено спустя 1 день 7 часов 42 минуты 59 секунд:
    Re: установка таховольтметра мультитроникс ДМ-20 и видеосюжет
    добавляю информацию по подключению девайса на машине и откуда брал питание и сигнал для подключения тахометра.
    с распределителя,то есть из под капота, сигнал тянуть не стал,решил озадачиться его поиском на "мозгах",я думаю из фотки всё понятно что и откуда бралось.
    пришлось припаять к щупу тестера иголку,и прозванивая собственно контакты мозгов найти сначала на них +12в,которые бы появлялись при включении зажигания,что успешно нашлось.
    сигнал тахометра искал на заведённом движке,с помощью того же провода с иголкой,но он был уже подсоединён на сигнальный вывод тахометра,и таким образом опытным путём был найден этот сигнал.
    землю прикрутил к близлежайжему болтику крепления "мозгов"
    видео пока не получается выложить,но фотки-вот они.
    прибор работает как положено.
    отдельное большебущее спасибо СанСанычу за хлопоты по покупке и отправке этого девайса в мой адрес!

    Вложения:

  6. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.924
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    Re: установка таховольтметра мультитроникс ДМ-20 и видеосюже

    СанСаныч,третий раз уже тебе отвечаю из-за сбоев.если и смотали,то немного,моё авто с 2004г. в РФ,я второй владелец,в японии машина принадлежала кампании по мойке стёкол на небоскрёбах(рекламные наклейки этой конторы были по бокам на кузове).
    на видео ниже,прогревочные обороты,так как в гараже из-за выхл.газов до полного прогрева можно и "коньки отбросить",а специально выгонять авто на улку в -45 почему-то незахотелось. :hi_hi_hi:
    видео вот:
    Раскрыть Спойлер
    [flash=450,338]http://static.video.yandex.ru/lite/kotegov/ef7upiueex.2709/[/flash]
  7. }I{эка
    Оффлайн

    }I{эка Команда форума

    Сообщения:
    5.267
    Благодарности:
    416
    Адрес:
    Кемерово
    Имя:
    Евгений Анатольевич
    Re: установка таховольтметра мультитроникс ДМ-20 и видеосюже

    ну и я третий раз) якутия-летом болота,зимой сугробы,негде наездить много, предыдущий хозяин с2004 20тык и Слава с августа 2006 30тык=первый круг
  8. илья
    Оффлайн

    илья Винговод

    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    1
    Здорово получилось :co_ol: как бы такой на 11 приспособить :du_ma_et:
  9. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.924
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    зайди на сайт http://мультитроникс.рф/ или http://www.multitronics.ru/ и подбери себе такой или покруче по вкусу(или по деньгам)и далее-заказывай у них,или ищи выбранную тобою марку в магазинах своего города и его окрестностях.
  10. zenkinm
    Оффлайн

    zenkinm Винговод

    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Омск
    Имя:
    Михаил
    +1 заказывал в интернете, получилось за те же деньги, что и "в наличии". Ну прождал неделю, ну и что.
    Кстати у меня RIF-500 шьется не всеми прошивками, наверное старая версия железа, а новый вроде как "попонтовее".
  11. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.924
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    ребяты,это ветка по 10-му кузову,у нас всё несколько иначе в этом электроплане. :)
  12. Alexx
    Оффлайн

    Alexx Винговод

    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0
    Привет всем. После сборки адаптера "контроллер - ноутбук" (почти фирменный консалт) пуки зачесались сделать расходомер по режимам л/100 км и общий расход. Покупные не устраивают по выводимым параметрам. Нужна схема панели приборов с электронным одометром.
    Подскажите, как перевести импульсы с датчика скорости в математические величины (не могу найти параметры) и хотя бы каталожный номер форсунок (нужна производительность в единицу времени).
  13. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.924
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    16600-3J100- форсунка на sr-18de по фасту.
    про перевод импульсов наверное тебе надо спросить вопрос в другой ветке или тут , или тут.
    также у нас есть СанСаныч с сорокалетним стажем работы в электротехнике пост №15 :)
  14. adam30
    Оффлайн

    adam30 Винговод

    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Привет! Вот достался мне мультитроникс ДМ20, но есть одно проблема. Он без проводов и сложно определить куда припаять "минус", "плюс", и провод с генератора! Подскажите если смотреть слева на право, куда что подключать? :du_ma_et:

    Добавлено спустя 23 часа 32 минуты 58 секунд:
    И где все спецы?
  15. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.924
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    спецы то есть,но почему бы юзеру из запорожья не прописать свою машину в профиле как положено правилами?
    цвет проводов виден фотке ,которые размещены выше.
    честно говоря,я не собираюсь снимать свой девайс и разбирать его для того,чтобы посмотреть как и что на плате,это легко сделать и без такого участия,там всего три провода:плюс,минус и сигнальный.как совет тому,кто вообще не соображает в электротехнике-заедь в обычную телемастерскую и мастер спокойно определит по дорожкам массу и плюс,а оставшийся будет сигнальным.даже если плюс и сигнал будет сложно определить,то минус всегда и на любой плате определяется легко,а затем можно методом кратковременного тыка определить и плюсовой,ведь останется всего два провода,сгореть в этом случае ничего не должно,в этом я уверен,так на своём при установке случайно перепутывал проводки ,но после правильного подключения всё работает нормально.
    к слову-"генератор" тут не при делах,там всего три провода "+" ,"-" и "сигнал",плюс берется с любого места,где появляется напряжение при включении зажигания,а не обязательно только с генератора.

    Вложения:

    • дм20.JPG
      дм20.JPG
      Размер файла:
      104,3 КБ
      Просмотров:
      300
  16. zavy
    Оффлайн

    zavy Винговод

    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    14
    Имя:
    Андрей
    у меня приборка без тахометра, если найти на разборке с оным, интересно подойдет или нет? проводка то я думаю одинакова должна быть?
  17. adam30
    Оффлайн

    adam30 Винговод

    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Ну что тут скажешь спасибо за помощь! сама машина у меня вольво 340 1.6 дизель. В электротехнике я не полный ноль, просто хотелось наверняка чтоб случайно не спалить. Но как всегда сколько людей столько и мнений! И вот именно что генератор причем так как этот вывод берется из средней точки соединения обмоток!
  18. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.924
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    так как ДМ20 не предназначен для дизеля,а только для бензинки,
    :sh_ok:
    и некорректно обозначив или забыв написать что тебе достался ДМ20Д-вот этот прибор именно для дизелей-таким образом ты вводишь вот этим сообщением меня и не только меня в заблуждение и как следствие этого мои тебе советы совершенно бесполезны в этом случае,так как схема подключения как и сам прибор другие.
    я не думаю что ДМ20 и ДМ20Д одинаковы по "начинке" и что ДМ20 будет показывать обороты на дизеле,так как если бы это было так,то продавали бы только один прибор и он был бы универсальным и менялась бы только их схема подключения.хотя как знать...
  19. adam30
    Оффлайн

    adam30 Винговод

    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Не думаю что есть особые отличия в подключении. Плюс минус одинаков, разница только где берется провод на тахометр. У бензо с катушки У дизеля есть спец. клемма на гене. А вот провода какие куда это вопрос! Ладно на рынке буду искать чудо мультитроникс разберу и посмотрю. А какой у меня я точно не знаю, надписи почти стерлись. Но когда машину купил этот чудо девайс стоял, потом приятель его взял и оторвал :nez-nayu: ! Теперь вот востанавливаю :du_ma_et:
  20. Русланq
    Оффлайн

    Русланq Винговод

    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    г.Осинники
    Имя:
    Руслан
    я бы тоже залепил себе такой!интересно в данном случае есть разница между механикой и автоматом?
    Добавлено 17 май 2016
    фишку на трамлере видел трамлер четырех контактный
  21. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.924
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    залепи,что мешает,вид коробки тут не при делах.
  22. Русланq
    Оффлайн

    Русланq Винговод

    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    г.Осинники
    Имя:
    Руслан
    не запели а спросили)
    Добавлено 17 май 2016
    еще вопрос только такой встанет или можно какойнибуть борт компьтер вмутить чтоб и температуру за бортом и внутри казал ?
  23. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.924
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    это ты про что???
    бортовых компов щас развелось великое множество,так что подобрать можно.
    ищи для карбовых машин(предполагаю,так как в подписи у тебя,кстати,непонятно какой двигатель)

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)