1. ВНИМАНИЕ!!! Старый форум недоступен, ссылки на него не работают!

ECCS (Блок управления двигателем)

Тема в разделе 'Система управления и зажигания (Y11)', создана пользователем Flash, 22 янв 2010.

  1. Flash
    Оффлайн

    Flash АДМИНИСТРАТОР

    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Краснодар - Энем
    Имя:
    Александр
    БЛОКИ УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ NISSAN
    подборка материалов по ремонту "ecu"
    Electronic Components Datasheet Search (раскрыть)
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2014
  2. sergey272
    Оффлайн

    sergey272 Винговод

    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Владивосток
    Имя:
    Сергей
    Скорее всего уже никто не скажет.
  3. Ветка Сакуры
    Оффлайн

    Ветка Сакуры МАСТЕР

    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    регион 50
    Имя:
    Ветка Сакуры
    Только пробная установка и пробная эксплуатация во всех режимах дадут точный ответ: да\нет.
    Ищи подходящий авто(снять с него и поставить на твой - проверить во всех режимах) или купить, с условием возврата, если ПО не подойдёт для твоего авто.
    Добавлено 27 янв 2022
    И поищи в СЕТИ, может кто-то имел аналогичную проблему и как решил, с каким номером ПО всё работает.
    ПыСы: ещё вариант - найти неисправный "мозг"(как правило, там неисправна обвязка) подходящий для твоего авто и перепаять ИМС(в которой находится ПО)в исправный ЭБУ, где стоит ИМС с не подходящим тебе ПО. Те, кто ремонтируют материнские платы для PC\ноутбуков сделают это.
  4. Kostilio
    Оффлайн

    Kostilio Винговод

    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    г.Воронеж
    Имя:
    Виталий
    Я так понимаю: если висит ошибка 0135 по ДК показания лябды ЭБУ не учитывает?
  5. sergey272
    Оффлайн

    sergey272 Винговод

    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Владивосток
    Имя:
    Сергей
    Да. Эбу начинает работать по обходной программе. Считая некие средние значения. Расход в таком режиме будет большим. Хотя машина поедет.
  6. PaulDow
    Оффлайн

    PaulDow Винговод

    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    71
    Имя:
    Pavel
    Вопрос косвенно по мозгам , у всех мозги мотора расположены напротив отверстия соединённого с колёсной нишей ? Получается дырка в салон плохо заткнутая коробкой с мозгами и прикрытая пластиковой панелькой . Там не должно быть каких то преград по дороге ? Если сейчас снять мозги и посмотреть в это отверстие , размером почти с саму коробку мозгов , то видно обратную часть подкрылка .
  7. sergey272
    Оффлайн

    sergey272 Винговод

    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Владивосток
    Имя:
    Сергей
    Нет.
    У вингов дорестайл мозг в салоне.
    Сквозной дыры там нет.
    Это лоток под жабо.

    Непонятна цель вопросов.
  8. PaulDow
    Оффлайн

    PaulDow Винговод

    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    71
    Имя:
    Pavel
    У меня не ясная проблема с показаниями лямбда-зонда , я её описывал в теме про нестабильные обороты , опишу еще раз . На холостых , после пары минут от старта уже горячего двигателя , показания лямбды зависают наверху в районе 0.7. 0.8 , периодически показания относительно нормализуются , но систематизации нормализации я не определил , до того как я снимал \ разбирал \ чистил колодки у вспомогательного блока , того что у пассажира в ногах , был еще глюк , а именно , при нажимании педали тормоза показания лямбды падали в ноль , но теперь нажатие на тормоз больше не играет , в общем , толи проводка где то пробивает не туда , то ли блок управления неисправен и т.п. , так вот , на моей машине , один блок в жабо , второй в ногах пассажира слева и один на АКПП в центре , как установлен блок что в ногах я описал и спросил как он установлен у остальных т.к. в моём случае в плохую погоду до блока долетает водяная взвесь из колёсной ниши левого переднего колеса и когда я его снимал , в районе колодок и внутри них была вода , не много , но тем не менее .

    Наша служба технической поддержки ответила на ваш вопрос ?

    Ну , жабо , это не салон :)
  9. kaifyn
    Оффлайн

    kaifyn Винговод

    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    61
    Имя:
    Ден
    В жабо- эбу,
    В ногах пассажира - акпп
    Рядом с рычагом акпп-блок абс
    Добавлено 21 сен 2022
    У вас автомобиль случайно в ДТП не был? Вода из под колёс в салон не должна попадать.
  10. PaulDow
    Оффлайн

    PaulDow Винговод

    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    71
    Имя:
    Pavel
    У меня нет АБС , но блок есть .

    Был , при чём , у меня есть подозрение что ДТП было крепким и машину начали продавать на запчасти , вероятно ДТП было еще в Японии , но т.к. это произошло когда она была почти новой , её купили , восстановили и впарили моей родственнице у которой я этот аппарат и приобрёл .
    Да , непосредственно в салон вода не попадает , но преградой этому служит корпус мозгов и пластиковая обшивка :)
  11. Ветка Сакуры
    Оффлайн

    Ветка Сакуры МАСТЕР

    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    регион 50
    Имя:
    Ветка Сакуры
    У меня то-же не было АБС на АД Y11, а блок был. Это блок подушек. Я его снимал-отключал после чего на приборке постоянно горела красная лампа "Вы беременны" :)
    Или в интернете или на форуме был найден алгоритм, как это дело устранить.
    Результат: лампа погашена.
  12. PaulDow
    Оффлайн

    PaulDow Винговод

    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    71
    Имя:
    Pavel
    НУ , значит в моём случае это блок подушки , в него бы она как раз и влезла бы :) Однако это объясняет наличие этой коробки , там вроде колодка приличная , но я точно не помню , так шта , утверждать не берусь , да и проблема у меня не с подушками , а непонятно с чем .
  13. Velsib
    Оффлайн

    Velsib Винговод

    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Валентин
    Привет всем. Проблема на 4wd (WHNY11305157) 2003 год.
    Описываю ситуацию. Загорелся чек,машина через некоторое время заглохла. После ожидания завелась и доехала своим ходом до сто. При проверки сканером выдало ошибки: богатая смесь и датчик распредвала. При замене датчиков,осмотрели компьютер под капотом,он оплавился. Заменили контрактным. Начиналось самое интересное,машина завелась,но начала троить. Прозвон проводки показал ее исправное состояние. Залезли в маховик и цепь грм,все в идеале. А теперь вопрос,что это может быть? :banned:
    P.s. датчики дублеры были взяты,машина показала те же показания (убрали вероятность неисправности новых датчиков)
  14. Ветка Сакуры
    Оффлайн

    Ветка Сакуры МАСТЕР

    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    регион 50
    Имя:
    Ветка Сакуры
    На все катушки сигнал приходит из мозга(компьютер)? Все катушки исправны? Свечи?
  15. LVV
    Оффлайн

    LVV Винговод

    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    г. Красноярск
    Имя:
    Вячеслав
    А компьютер контрактный "цифра-в- цифру"?
  16. Lyokhan
    Оффлайн

    Lyokhan Винговод

    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Алексей
    Добрый день, у меня такая беда после замены двигателя перестала запускаться машина, (стартер крутит запускает машины, и через пару секунд глохнет) сказали что нет импульса на форсунки после запуска двигателя, где его найти и как исправить данную проблему, подскажите пожалуйста
  17. sergey272
    Оффлайн

    sergey272 Винговод

    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Владивосток
    Имя:
    Сергей
    Тут сразу не ответишь.
    1. Моторы одинаковой версии?
    Заслонка тросик/электронная? Должно быть одинаково!
    2. Коса осталась от старого двигателя? Если новая, искать косяки подключения.
    3. Какие ошибки выдаёт блок ЭБУ ? Считать обязательно.
    4. Напряжение питания на датчиках есть?
    Дмрв, дпкв,дпрв. Это минимум для запуска. Фишки вообще на них одеты правильно?

    Пока эбу не увидит сигналы с датчиков, он не будет подавать импульсы на форсы.
  18. LVV
    Оффлайн

    LVV Винговод

    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    г. Красноярск
    Имя:
    Вячеслав
    У нормальных продавцов ЭБУ идёт в комплекте с двигателем. Очень много разновидностей, невзаимозаменяемых.
  19. Lyokhan
    Оффлайн

    Lyokhan Винговод

    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Алексей
    Добавлено 20 авг 2023
    Моторы одинаковые, заслонка тросик( если имеете ввиду педаль газа), коса старая осталась, все навесное и датчики остались старые родные, по ошибкам не могу сказать, так как не чем проверить никаких ошибки выдает, в данный момент проверил что когда крутишь стартером то тут же поступает бензин на обратно, и выяснил что не держит обратный клапан. Ни не уверен что именно в нём дело. Звонил авто электрикам по Москве почти все отказываются помогать когда узнают год машины, и есть ли какие присопособы чтоб самому проверять на ошибки
    Последнее редактирование: 20 авг 2023
  20. PaulDow
    Оффлайн

    PaulDow Винговод

    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    71
    Имя:
    Pavel
    Если просто на ошибки , то на базе ЕЛМ327 версии не выше 1.5 , многие программы сейчас поддерживают протокол этой машины ..Консульт 2.. Вы случайно не по Ярославскому направлению ?
  21. Lyokhan
    Оффлайн

    Lyokhan Винговод

    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Алексей
    Понял спасибо, я живу вжелезнодорожном Балашиха
  22. WhiteSW
    Оффлайн

    WhiteSW Винговод

    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    1
    Имя:
    Леонид
    Ребят, есть у кого ЭБУ подкинуть на виноград для проверки? Новосибирск.
    У меня mec11-152 (ZP)
    qg18de акпп 4вд мех.дроссель

    симптомы такие: эбу не даёт управляющий минус на реле форсунок (подключил напрямую к стартеру)
    и не выдаёт сигналы на открытие форсунок.(вроде бы. тестера даже нормального нет чтоб проверить).
    срочно надо, прям до зарезу. Подойдёт любой эбу думаю.. главное чтоб завелась. Тогда понятно что мой под замену.
    А то у нас продаваны хитрые капец. 12.000 дай им за эбу.. а времени на проверку или возврата- нет! Если не подойдёт- твоё дело..
    норм вообще.
    Это ещё при учёте, если ИХ эбу, вообще живое..
    Добавлено 30 мар 2024
    Парни, а как у нас приборная панель (сама комбинация приборов спидометр+тахометр), взаимодействует с эбу?
    Я тут её отключил и... ЕЛМка стала подключаться к эбу.. и говорить что ошибок- нет :смущенный:

    а сделал я так, потому-что помню, что когда-то.. на старой акпп.. когда у меня не переключалась коробка выше 2 скорости, я хреначил кулаком по торпеде над приборкой.. и БАЦ.. коробка начинала работать как надо..
    вот я и подумал.. может это она мне глушит всю ЭБУ и датчики?!.. пока попробовать завести не могу.. бензонасос надо воткнуть)
    Последнее редактирование: 30 мар 2024
  23. Сергей83
    Оффлайн

    Сергей83 Винговод

    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Сергей
    Доброе время суток, прошу помощи.
    Приобрёл виноград без эбу. 2001г. QG15 De
    Мех. Дроссель, к ДМРВ идёт 4 провода.
    Ставил эбу на плате надпись
    А56-001. A26N на крышке A56-R74 AB2 ZY.
    Заводится, пинается с 1 на 2 передачи и на 3 чуть меньше.
    Кто подскажет или где-то можно посмотреть какой эбу нужен что бы работал с эбу от акпп.
  24. Ветка Сакуры
    Оффлайн

    Ветка Сакуры МАСТЕР

    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    регион 50
    Имя:
    Ветка Сакуры
    Был у меня Y11 дорестайл, 06.2002г., снимал приборку, заводил, катался без приборки, никаких проблем не заметил.
    Добавлено 30 мар 2024
    Добавлено 30 мар 2024

    Важна маркировка на крышке!
    Почитай посты №№ 692, 694,697, 698, 706, 718, 720
    Добавлено 30 мар 2024

    Важна маркировка на крышке!
    МЕХ! Нужен ЭБУ для авто с МЕХ! С Эбу от АКПП будут непредсказуемые проблемы, там прошивка(программа) другая!
    Почитай посты №№ 692, 694,697, 698, 706, 718, 720[/quote]
  25. grey087
    Оффлайн

    grey087 Винговод

    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Краснодар
    Имя:
    Сергей
    Друзья, такая проблема вылезла, нигде инфы найти не могу. Машина АД 2001г. Y11. Двиг QG15DE Стала глохнуть на холостом и на малых оборотах. Диагност (весьма опытный и дотошный кстати) выявил такую закономерность- как только отключаешь 4ю катушку глохнуть перестаёт, но троит естественно, но не глохнет! Что может быть, может сталкивался кто? Что превентивно было сделано- на всякий случай поменяли STA509 в ЭБУ (никак не повлияло) и перекинули на свободный канал в драйвере управления катушками. Но бестолку. Купил другой блок ЭБУ с разборки, но 2 недели ждать доставку. Весьма вероятно что замена может не помочь... :cry: Но всё-таки хотелось бы знать причину.
  26. Nick
    Оффлайн

    Nick Команда форума

    Сообщения:
    4.461
    Благодарности:
    810
    Адрес:
    Россия
    Имя:
    Nick
    Что значит:
    Как и что отключаешь? Если катушки поменять местами? Проблема в катушке, или нет?

    upload_2024-7-11_15-39-8.png
  27. grey087
    Оффлайн

    grey087 Винговод

    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Краснодар
    Имя:
    Сергей
    Просто разъём сдёргиваю с катушки. Конечно же пробовали менять катушки. Дело не в ней...
  28. Nick
    Оффлайн

    Nick Команда форума

    Сообщения:
    4.461
    Благодарности:
    810
    Адрес:
    Россия
    Имя:
    Nick
    свечи тоже меняли? Остается БУ и проводка (что маловероятно)

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)