1. ВНИМАНИЕ!!! Старый форум недоступен, ссылки на него не работают!

Y10 АКПП

Тема в разделе 'Трансмиссия (Y10)', создана пользователем АНЧОУС, 11 фев 2010.

  1. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.835
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    на 11 кузове акпп электронноуправляемая,у нас гидромеханическая,так что паять нечего.

    хорошая мысль при таком пробеге.
  2. GreT13
    Оффлайн

    GreT13 Винговод

    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Evgenii
    Еще бы писалось как его делать
    Добавлено 19 июл 2017
    На D и R обороты 2100 и что это значит?
  3. RENAT
    Оффлайн

    RENAT Винговод

    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    респ.Башкортостан
    Имя:
    Ренат
    Всем привет.Нужен совет.рычаг акпп переключает скорости немного со сдвигом,т.е.чтобы включить D-ку надо сперва на вторую скорость переключить,а потом вернуть на D.Первая не включается.Разобрал кожух рычага акпп,чувство такое,что немного лишнего болтается механизм переключения.А как его подтянуть не соображу.с ямы смотрел,вроде болтов крепления механизма не видать.никто не сталкивался?[/q
    По совету Славы стал в гараже смотреть натяжение троса акпп.Не помогла настройка.Снял кожух рычага и снова стал изучать механизм переключения акпп.Одна из частей оторвалась от точечной сварки и при переключении сдвигалась с места,не давая нужного хода для тросика.Пара саморезов со сверлом и шуруповерт помогли в починке.Сейчас всё в порядке.Спасибо за советы.
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2017
  4. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.835
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    Раскрыть Спойлер
    NI700013.jpg


    2100 маловато.
    сталл тест сделай по всем положениям рычага(скоростям) и далее по таблице сравнивать.
    Раскрыть Спойлер
    NI700014.jpg

    вот тут мануал лежит
    Раскрыть Спойлер
    Последнее редактирование: 20 июл 2017
  5. GreT13
    Оффлайн

    GreT13 Винговод

    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Evgenii
    Везде 2100, плюсам точно знаю что 2 не втыкает. На положение акпп "2" едет без переключения. Нужно вскрывать акпп?
  6. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.835
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    ничего не понял из написаного,кроме того,что везде 2100.
  7. GreT13
    Оффлайн

    GreT13 Винговод

    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Evgenii
    В общем на селекторе акпп R, N, D, 2,1.
    Режим 1 - чисто 1 передача, 2 это 1 и 2 передача. Вот он не переключает и едет в отсечку
  8. Nick
    Оффлайн

    Nick Команда форума

    Сообщения:
    4.255
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Россия
    По- моему нормально работает коробка, на этих режимах так и должно быть.
  9. GreT13
    Оффлайн

    GreT13 Винговод

    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Evgenii
    Тогда обьясни что не так и почему коробка по ощущениям переключает на 3, без 2(это я о передачах). Как их вообще на нашей коробке проверить? На электрической понял, а про нашу нету...
    Добавлено 21 июл 2017
    2100 мало, но в пределах нормы
  10. Nick
    Оффлайн

    Nick Команда форума

    Сообщения:
    4.255
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Россия
    Ощущение -дело субъективное. Вот график переключения передач в зависимости от скорости и нажатия педали,так должно быть для коробки RL4F03a. Тронулся, надавил педаль например на половину хода, держишь и не нажимаешь больше, смотришь на какой скорости переключения передач, или по оборотам засекаешь (дергается стрелка), или по спидометру, если нет тахометра. Провести горизонтальную прямую на графике от нажатия на педаль (величина открытия заслонки). На графике красным показал, какое должно быть переключение передач для открытия заслонки (нажатие на педаль) 5/8 - чуть больше половины. Это при разгоне, при торможении пунктирные линии.
    Раскрыть Спойлер
    upload_2017-7-21_23-4-1.png
    GreT13 нравится это.
  11. GreT13
    Оффлайн

    GreT13 Винговод

    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Evgenii
    Ничего себе... 4 только после 110 о0. Тогда почему на 2й передаче нету динамики? Дави хоть в пол, машине пофигу. Спасибо за картинку кстати
    Завтра поеду гляну как на картинке сказано.
    Добавлено 22 июл 2017
    Короче все таки илет 1 на 35, 2 на 65, 3 качегарит 130 км/ч, и нету переключения
    Последнее редактирование: 21 июл 2017
  12. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.835
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    кнопка о\д работает?
    возможно,что ездишь на трех скоростях,а четвертая не включена из-за неисправности кнопки.
    Добавлено 24 июл 2017
    норма вроде бы минимум 2450.
  13. GreT13
    Оффлайн

    GreT13 Винговод

    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Evgenii
    Как проверить ее? Прозвонить как-то можно? Потому что при нажатие кнопки она на приборной панели загарается, НО сброса скорости не происходит.
    Я тоже считаю что езжу на выключенном O/D.

    То есть смотрите как происходит: 1 передача при газа в 50% (примерно) разгон до около 5000 по тахометру, и 35-39 км/час, после идет 2 передача (будем считать ее 2й все-таки) и на ней не какой динамики нету, хоть 50% жми, хоть больше (при педали впол (кик-даун) после 50 км/час, двигатель гонет резко обороты до 6-6,5 тыс., динамики не на секунду не прибавляется), после 75-80 км/час на 3-3,2 тыс. (по тахометру) идет переключение и вот тут Винг оживает и несется просто сломя голову, как и писал ранее - разогнал 145-150 км/час (по тахометру 5000)

    Я все-таки думаю, что это кнопка O/D, но как ее прозвонить так и не понял... Не то что бы мне не нравилось что сейчас происходит, но кажется что я убиваю так коробку.... :(:(

    Но на 1 и 3 Винг носиться как угорелый)))
  14. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.835
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    можно и нужно
    Раскрыть Спойлер
    кнопка од.jpg


    Раскрыть Спойлер
    NI700018.jpg
  15. GreT13
    Оффлайн

    GreT13 Винговод

    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Evgenii
    Спасибо, будет время залезу посмотрю.

    Ну а в принципе могла же скорость вылететь? 2я предположим
  16. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.835
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    сталл тест же делал и для 2-ой,давление на ней было же?
    если бы давления он не показал на ней-это бы означало проскальзывание фрикционов 2-ой передачи и она бы не работала.
    ведь жидкость сжимает фрикционы соответствующей передачи.
  17. Ром2901
    Оффлайн

    Ром2901 Винговод

    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Амурская обл. г. Благовещенск
    Имя:
    Роман
    Народ, подскажите параметры подшипника, что внутренний ШРУС в коробке держит.
  18. Cлава
    Оффлайн

    Cлава Винговод

    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Горно-Алтайск
    Имя:
    Вячеслав
    Внутренняя граната стоит в коробке сателитов, шлицами прями в сателитах. А подшибник стоит на коробке сателитов точнее их там 2- правый и левый. Умер что ли подшибник то. Что за проблема. Если граната болтается то это сумарный износ рабочих поверхностей гранаты и коробки сателитов- лечится зменой этих деталей.
  19. Ром2901
    Оффлайн

    Ром2901 Винговод

    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Амурская обл. г. Благовещенск
    Имя:
    Роман
    Да, болтается внутренняя граната, идёт вертолетный стук при езде по прямой внакат и при активном повороте налево внакат. Одиночный щелчок при трогании.
    Колесо вверх вниз подпрыгивает при езде по ровной дороге.
    Добавлено 4 окт 2017
    Как правильно называется коробка сателлитов в сборе? Ищу по названию "редуктор"и ничего похожего не нахожу. А в книжке, что я скачал как раз акпп нет раздела.
  20. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.835
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)