1. ВНИМАНИЕ!!! Старый форум недоступен, ссылки на него не работают!

Y10 СИСТЕМА ПОДАЧИ ВОЗДУХА (МАФ, фильтр, воздуховод)

Тема в разделе 'Впуск-выпуск, смазка, охлаждение (Y10)', создана пользователем АНЧОУС, 11 фев 2010.

  1. АНЧОУС
    Оффлайн

    АНЧОУС Винговод

    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    30
    Имя:
    Александр
    Y10 мини FAQ ДВИГАТЕЛЬ
    В первый пост предлагаю скидывать номера з/ч касающиеся темы
  2. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.911
    Благодарности:
    718
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    Re: Y10 СИСТЕМА ПОДАЧИ ВОЗДУХА (фильтр, воздуховод)

    Для Жоры и не только для него :):
    фильтрик делаю из фетра или подобного материала.на фотке видно,что крепится он двумя винтиками на крышке воздушного фильтра и сложности в его замене нет,как и изготовления его из подручкого материала.

    Вложения:

  3. Beny09
    Оффлайн

    Beny09 Винговод

    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Андрей
    Re: Y10 СИСТЕМА ПОДАЧИ ВОЗДУХА (фильтр, воздуховод)

    Вообщем у меня 2 проблемы,надеюсь на вашу помощь от чего подойдёт датчик на абс задний правый и ещё датчик массового расхода воздуха от чего подойдёт на мою машину движёк 1.5 и ошибка на датчик (P 0100) помоги хоть чем есть может бу хороший датчик воздуха.Nissan Wingroad 1.5 California (05.1996 - 04.1997) E-WFNY10
  4. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.911
    Благодарности:
    718
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    Re: Y10 СИСТЕМА ПОДАЧИ ВОЗДУХА (фильтр, воздуховод)

    датчик воздуха.
    про абс не знаю,может кто подскажет,что от нашепрома подойдёт или от 11 кузова.
  5. ст-АС-он
    Оффлайн

    ст-АС-он Винговод

    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    3
    Имя:
    Станислав
    Re: Y10 СИСТЕМА ПОДАЧИ ВОЗДУХА (фильтр, воздуховод)

    Я опыты проводил: http://www.drive2.ru/cars/nissan/ad/ad_ ... 7589/#post
    От QG мотора или от десятки можно поставить, но придется делать гофру и выносить фильтр как на QG-двигателях.
  6. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.911
    Благодарности:
    718
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    Re: Y10 СИСТЕМА ПОДАЧИ ВОЗДУХА (фильтр, воздуховод)

    только хотел на твой пост ссылку дать,а ты сам обьявился :)
  7. ст-АС-он
    Оффлайн

    ст-АС-он Винговод

    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    3
    Имя:
    Станислав
    Re: Y10 СИСТЕМА ПОДАЧИ ВОЗДУХА (фильтр, воздуховод)

    ГЫ! :) Да я пока на работе здесь торчу и что новенького отвечаю, если знаю:)
  8. Beny09
    Оффлайн

    Beny09 Винговод

    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Андрей
    Re: Y10 СИСТЕМА ПОДАЧИ ВОЗДУХА (фильтр, воздуховод)

    Ну хоть покажите мне визуально как датчик выглядит я так и не смог найти извините лузер в этом.... :) :) :)
  9. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.911
    Благодарности:
    718
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    Re: Y10 СИСТЕМА ПОДАЧИ ВОЗДУХА (фильтр, воздуховод)

    вот так
  10. gds3gdvEDF
    Оффлайн

    gds3gdvEDF Винговод

    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Помогите с такой проблемкой. Пол года назад заметил такую штуку - мелкий мусор на сетке в воздухане. теоритически его там просто быть не должно, фильтр для этого и нужен. однако как то мысор туда попадает. ни у кого такого небыло?

    3359e481c16c9380571d44f7ceda29ab.jpg
  11. Ром2901
    Оффлайн

    Ром2901 Винговод

    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Амурская обл. г. Благовещенск
    Имя:
    Роман
    Добавлено 30 дек 2014
    Если ещё не поздно- мусор туда попадает либо если фильтр лежит наперекос(корейские грешны этим), либо как у меня было: через низ, в месте посадки корпуса фильтра на воздуховод дроссельной заслонки уплотнительная резинка лопнула и пропускала грязь.такую не нашёл нигде. снял ее, обмотал изолентой поплотнее, надел, обмазал верхнюю часть герметиком по окружности и посадил сверху корпус фильтра. пока все нормально.
    БалигоР нравится это.
  12. БалигоР
    Оффлайн

    БалигоР Винговод

    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Омск
    Имя:
    Санек
    и тут тоже нет кодов(( мнеб код на резинку на воздухан, а то старая уже "дуба" врезала))
    Добавлено 31 май 2015
    снял ее, обмотал изолентой поплотнее, надел, обмазал верхнюю часть герметиком по окружности и посадил сверху корпус фильтра. пока все нормально.[/quote]
    мысль интересная, надо тоже так сделать будет
  13. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.911
    Благодарности:
    718
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    на GA15de в дмрв стоит датчик температуры входящего воздуха? или он идет отдельно? или его нет?или данные берутся с датчика ОЖ?
    в общем, нужна инфа.
    Добавлено 11 янв 2016
    ап.
  14. Cлава
    Оффлайн

    Cлава Винговод

    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Горно-Алтайск
    Имя:
    Вячеслав
    Судя по букварю датчика температуры воздуха на GA15DE нет. Комп работает с дадчиком ОЖ. Могу и ошибаться т.к. букврь для ранних выпусков. Но на машине не разу не встречал.
  15. pablos25
    Оффлайн

    pablos25 Винговод

    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Павел
    А в ДМРВ никто не заглядывал? Мож он всё-таки там стоит??
  16. Cлава
    Оффлайн

    Cлава Винговод

    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Горно-Алтайск
    Имя:
    Вячеслав
    Ну не прямо в Дмрв а в дроссельном узле вполне может стоять. Ниссановцы в это дроссельный узел всё засунули теперь поди разберись.
  17. pablos25
    Оффлайн

    pablos25 Винговод

    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Павел
    Верно, в дроссельном узле может быть.
    Кто-нибудь разбирал? Кто знает? Колитесь!
  18. Nick
    Оффлайн

    Nick Команда форума

    Сообщения:
    4.432
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Россия
    Имя:
    Nick
    Смотрим схему, похоже отдельный датчик температуры только на южных вариантах стоит.
    Раскрыть Спойлер
    054.jpg
    046 Электросхема в СУД.jpg 048.jpg
    Последнее редактирование: 11 янв 2016
  19. Cлава
    Оффлайн

    Cлава Винговод

    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Горно-Алтайск
    Имя:
    Вячеслав
    Ну судя по этой схеме как и по той что у меня есть дадчика всё таки нетути. А зачем его найти то надо.
    pablos25 нравится это.
  20. Nick
    Оффлайн

    Nick Команда форума

    Сообщения:
    4.432
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Россия
    Имя:
    Nick
    датчик есть, но не на всех моделях, ставится только для Австралии (там сноска есть, на схеме)
    pablos25 нравится это.
  21. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.911
    Благодарности:
    718
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    НикПалыч,спасибо за схемку,на ней ясно видно,что дмрв связан с датчиком охлаждающей жидкости.
    pablos25,меняй датчик ОЖ,возможно тогда проблема(заливка свечей при холодном пуске) твоя решится.
    кстати,там всё сидит на одной массе,попробуй проверить её.
    и пропиши в профиле своё авто,это обязательно.
    pablos25 нравится это.
  22. pablos25
    Оффлайн

    pablos25 Винговод

    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Павел
    Понял, попробую.
    Спасибо. :hi:
  23. Kir_81
    Оффлайн

    Kir_81 Винговод

    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Имя:
    Кирилл
    Подскажите, пожалуйста, чем из "подручных жидкостей" фильтр pcv промыть можно. И какой именно шланг отсоединить, чтобы проверить вакуум?
    А еще у меня сеточки нету, которая есть в 10 посте. Что туда поставить можно?
  24. Slava
    Оффлайн

    Slava МАСТЕР

    Сообщения:
    5.911
    Благодарности:
    718
    Адрес:
    Якутск
    Имя:
    Вячеслав Анатольевич
    воспользуйся обычным карблинкером,вд40,солярой,керосином и тд.
    Добавлено 26 июл 2016
    сетку поставить,а какую-решать тебе,или родную или колхозить.
    Kir_81 нравится это.

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)