если раньше иногда подревывал, то теперь прям навзрыд...
я так понимаю нагнулись подшипники на двигле...
чо делать чем заменить ?
Модератор: Модераторы
иньвань писал(а):судя по звукам смазка уже не поможет (
вопрос где взять втулки (подшипники скольжения) ?

иньвань писал(а):дык я уже снимал его с год назад...
помазал - хватило месяца на 2-3...
а ща уже такая вибрация и звуки идут что ого-го

Серега(adamsit62) писал(а):... и заказывать вкладыши (подшипники) из фторопласта.

DEM_Avacha писал(а):как я понял, с этим делом лучше не затягивать. ибо в конце концов движок может заклинить, и вылетит управление печкой.
вот здесь http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1150927263 икс-трэйловцы меняли втулки на подшипники
Сэм писал(а):DEM_Avacha писал(а):как я понял, с этим делом лучше не затягивать. ибо в конце концов движок может заклинить, и вылетит управление печкой.
вот здесь http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1150927263 икс-трэйловцы меняли втулки на подшипники
Это точно тянуть не нужно. У меня скрипело, визжало, потом вообще стало. Взял контрактный вентилятор (2500р) подключили, он молчит. скорее всего что-то с проводкой (доскрипелся). Завтра будем проверять. Результат будет, напишу.

Вячеслав писал(а):Здорова парни. Может вопрос не по теме, но посмотрел вокруг ни чего похожего не нашёл. Обороты моторчика печки постоянно плавают и очень заметно. Может вообще остановиться и опять разогнаться и так постоянно. Очень похоже на авторегулировку температуры в салоне, полез искать датчик под панелью, а его там и нету. Вопрос что за проблема такая.
rjcnjc писал(а):Доброго времени суток. В прошлом году пару раз при морозах в -35 загудел вентилятор на холодном двигателе после прогрева визг пропал. Лето ездил нормально, а этой зимой ситуация начала повторяться только уже чаще. думаю что как потеплеет чуть придется закатить рукава и разобраться. Посмотрел ссылку Славы на сайте кроунов задумка интересная, но есть несколько минусов: -подшипник роликов капризная вещь через определенный пробег они требую промывки и замены литола одно дело это мероприятие выполнить с коньком и другое разбирать весь огород в вентиляторе, частота работы подшипника в роликах max 10тыс об/мин, а в печке она 20-30 тыс. не факт что литол подшипника не вытечет в ближайшее время; - силикон которым крепились подшипники на мой взгляд слабоват при вибрации отскочит быстро да и отцентрировать вал тяжеловато.
датчик стоит если машинака с климатом,и стоит под панелью с водительской стороныВячеслав писал(а):Здорова парни. Может вопрос не по теме, но посмотрел вокруг ни чего похожего не нашёл. Обороты моторчика печки постоянно плавают и очень заметно. Может вообще остановиться и опять разогнаться и так постоянно. Очень похоже на авторегулировку температуры в салоне, полез искать датчик под панелью, а его там и нету. Вопрос что за проблема такая.
Вернуться в Отопитель и кондиционер (Y11)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей