1. ВНИМАНИЕ!!! Старый форум недоступен, ссылки на него не работают!

Дневные ходовые огни.

Тема в разделе 'Оптика (Y11)', создана пользователем МВВ, 29 мар 2010.

  1. МВВ
    Оффлайн

    МВВ Винговод

    Сообщения:
    5.203
    Благодарности:
    585
    Адрес:
    Армавир
    Имя:
    Владимир Викторович
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ САЙТ ПО ДНЕВНЫМ ХОДОВЫМ ОГНЯМ от hella
    Сравнение двух систем:
    Раскрыть Спойлер
    120594512954897583.jpgближний свет
    120594516930075018.jpg и дневные ходовые огни
    f12.png

    * в качестве габаритного фонаря, высота — минимум 350 мм.
    ** в автомобилях шириной < 1,300 мм — расстояние минимум 400 мм.
    *** только в качестве дневного света, максимальное расстояние от внешнего края — не регламентировано (действительно с июля 2009 года).
    предложенные в этой теме варианты схем включения ДХО (раскрыть)
    file1 (2).jpg file3.jpg file (2).jpg ДХО 2.png ДХО.png 162738951.jpg 12.jpg1.jpg 162933728.jpg
    от "Ziama"
    [​IMG]
    [​IMG]
    от "Серега(adamsit62)"
    [​IMG]
    1. Считаю, что выключатель необходим, чтобы на своё усмотрение иметь возможность выключить ДХО.
    2. ДХО должны выключаться при включении ближнего света, потому этот "+" надо брать после реле ближнего света.
    [​IMG]
    "+" от салонного блока предов берём с любой свободной колодки и это единственная силовая цепь, она включается через реле. Все остальные "+" (от ближнего, от зажигания) - это цепи управления, они питают катушки реле и токи там - мизер. Исходя из этого: на кнопку (тумблер) отключения ДХО не нужно реле.
    от"rusakov"
    [​IMG]
    туманки как ДХО
    реле (раскрыть)
    04.JPG 09.JPG 05.JPG 13.gif
    Раскрыть Спойлер
    [​IMG]
    Раскрыть Спойлер
    [​IMG]

    ДХО должно соответствовать правилам установки и маркировки.
    Раскрыть Спойлер
    [​IMG]

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2017
    Анатолий И. нравится это.
  2. All
    Оффлайн

    All Винговод

    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    37
    Имя:
    Александр
    Инфа есть пост 692. Но аккуратнее.....
    Dexter Morgan нравится это.
  3. vovan
    Оффлайн

    vovan Винговод

    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Иркутская обл.,г.Братск
    Имя:
    Владимир
    Включаете зажигание(дхо загорелись),стартер и сначала просадка напряжения при вращении стартера а потом резкий скачок(когда гена начинает работать) только потом стабилизация напряжения....а так дхо сами загораются когда уже все стабилизировалось....скачков напряжения не любит электроника....каждый делает как хочет,я поставил и забыл!
    Добавлено 11 апр 2017
    Дхо включаются когда напряжение уже стабильно!!!именно напряжение в моём случае так как у меня светодиодные лампы а не светодиоды в обычном понимании(им ток нужный нужен)...
    Добавлено 11 апр 2017
    Ток- это сила тока протекающая через светодиод при которой он нормально и долго работает :Проницательный:
  4. Bлaдимиp
    Оффлайн

    Bлaдимиp Винговод

    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Томская обл.
    Имя:
    Владимир
    Понял, в бортовой сети при пуске двигателя могут наблюдаться выбросы повышенного напряжения.
  5. vovan
    Оффлайн

    vovan Винговод

    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Иркутская обл.,г.Братск
    Имя:
    Владимир
    Совершенно верно
  6. virus9ika
    Оффлайн

    virus9ika Винговод

    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Андрей
    ребята посоветуйте. не хочу тянуть провода из салона под капот. но хочу что бы ходовые огни работали, когда машина едет. И выключались, когда она стоит заведенная (заглушенная), или при включении габаритных огней. нашел реле r4 которая есть под капотом и хочу на нее повесить реле дополнительное. К переключателю диапазонов хочу подключиться

    Вложения:

    • схема.PNG
      схема.PNG
      Размер файла:
      177 КБ
      Просмотров:
      17
  7. RailSTR
    Оффлайн

    RailSTR Винговод

    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    15
    Имя:
    Раиль Рамилевич
    минус на плюс габарита. плюс в коробке предов ищи который появляется при вкл зажигания. и все. сделал и забыл
  8. virus9ika
    Оффлайн

    virus9ika Винговод

    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Андрей
    под капотом нет плюса от зажигания на предохранителях. Только на реле появляется плюс. Проблему думаю решить если параллельно прицеплюсь к реле R4. ходовые буду гореть только, когда машина будет ехать. И выключаться на нейтралке парковке и при включении габаритов. Меня это вполне устраивает. И все под капотом.
  9. RailSTR
    Оффлайн

    RailSTR Винговод

    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    15
    Имя:
    Раиль Рамилевич
    в коробке где бачок омывайки есть свободные контакты. там нашёл. есть и постоянный и при ВКЛ зажигания
  10. Bлaдимиp
    Оффлайн

    Bлaдимиp Винговод

    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Томская обл.
    Имя:
    Владимир
    да с этим нет проблем. Можно вкл. ходовые от питания форсунок, катушек зажигания. А от АКПП, я бы лично поостерёгся брать питание, кто то делал так - глюки пошли по АКПП. Оно это надо?
  11. gsp
    Оффлайн

    gsp Винговод

    Сообщения:
    2.429
    Благодарности:
    236
    Адрес:
    Н.НОВГОРОД
    Имя:
    СЕРГЕЙ
    На самом деле протянуть провод из салона под капот - ну час. Птицепить его к Концевику рычага АКПП ну ещё полчаса. И никаких глюков ,у меня так на втором венике уже сделано
  12. Bлaдимиp
    Оффлайн

    Bлaдимиp Винговод

    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Томская обл.
    Имя:
    Владимир
    я на своем н-эксперте, не смог адекватно решить этот вопрос. Надо сверлить кузов. Хотя ни чего зазорного нет, просверлить дырку. С другой стороны, зачем эти сложности - если все решается проще, используя только подкапотное пространство?
  13. gsp
    Оффлайн

    gsp Винговод

    Сообщения:
    2.429
    Благодарности:
    236
    Адрес:
    Н.НОВГОРОД
    Имя:
    СЕРГЕЙ
    Зачем сверлить то? Провести вместе со стандартным пучком проводов. Из салона же идёт толстый жгут под капот,за бардачком .
  14. Dexter Morgan
    Оффлайн

    Dexter Morgan Винговод

    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Краснод-ий Край, ст.Платнировская
    Имя:
    Pavel
    Только сверлить надо не "дырку", а отверстие...
    Кто нибудь заметил разницу в расходе топлива? Т.е. с вкл. светом, и только с вкл ДХО. И ещё один вопрос, могли бы наши одноклубники кинуть сюда фотки со своими ДХО, имеется ввиду их расположение на автомобиле! Тоже планирую ставить ДХО, но пока не знаю какого плана взять, и куда их лучше вставить... Надо же что бы их видно хорошо было и проблем чтобы с гайцами не было... Предложить варианты можете?
  15. RailSTR
    Оффлайн

    RailSTR Винговод

    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    15
    Имя:
    Раиль Рамилевич
    Раскрыть Спойлер
    e33de09s-960.jpg
    я ставлю дхо не сколько для экономии бенза, сколько для экономии ламп. ксенон включать и всю приборку да еще днем на нафиг надо. поставил дхо и забыл.[​IMG][​IMG]
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2017
  16. Bлaдимиp
    Оффлайн

    Bлaдимиp Винговод

    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Томская обл.
    Имя:
    Владимир
    пусть будет отверстие, сути не меняет. Провести провод со штатным пучком проводов, прорабатывал вариант. Не получается. Пучок залит резиной и просунуть лишний провод - не реально. Сверлят, отдельное отверстие, рядом - где уходит "коса" в салон.

    +5 . Я тоже по такому принципу ставил ДХО. И еще не маловажный аспект в этом вопросе - это забывчивость. Не всегда включаю фары (на др. авто) . Иногда забываю выключить. Морока одна, с ПДД. Но пока не останавливали. На днях проехал мимо гайцев, с не включенным ближним светом (на Ниве), почему то не остановили. 500р - подарили, как бы.
    Добавлено 5 июн 2017
    лучшего, чем галогенные ПТФ для ДХО, не нашел ни чего.
  17. virus9ika
    Оффлайн

    virus9ika Винговод

    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Андрей
    RailSTR я перепробовал все предохранители. Свободные контакты есть но и они под напряжением. Bлaдимиp а какие глюки пошли по коробке? Хотя судя по схеме при отключенном реле идет третий провод на мозг, который видимо отслеживает питание на катушки реле. И при параллельном включении другого реле, видимо сигнал может измениться. Уже думал заменить его на реле с двумя контактами. Но нет гарантии что оно не даст такие же глюки. Поэтому буду тянуть из салона.
  18. RailSTR
    Оффлайн

    RailSTR Винговод

    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    15
    Имя:
    Раиль Рамилевич
    я тут взял плюс. https://www.drive2.ru/l/10498655/
  19. Bлaдимиp
    Оффлайн

    Bлaдимиp Винговод

    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Томская обл.
    Имя:
    Владимир
    С АКПП идет информация на ЭБУ. И если будет включено доп. реле по этой цепи, возможен выброс импульса от срабатывания "колхозного" реле. Что может и повлиять на работу техники.Но это мои только предположения. Надо делать так, чтобы было просто и минимум постороннего вмешательства. Надо задействовать плюс с замка зажигания (это питание форсунок, катушек) и плюсовой провод габаритов.
    Включил габариты (д. или б. Свет), на доп. реле обмотке, нулевой потенциал, ДХО выключены. Выключены габариты, д. и б. свет - на реле разность потенциалов (через лампу габаритов , на реле подается минус), ДХО включились. Как то так.
    Последнее редактирование: 6 июн 2017
  20. Dexter Morgan
    Оффлайн

    Dexter Morgan Винговод

    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Краснод-ий Край, ст.Платнировская
    Имя:
    Pavel
    Интересное расположение! Что других вариантов нет ни у кого?
    Может подскажите хоть фирму которая производит хорошие ДХО! К примеру видел в ДНС продаются, вроде отзывы не плохие, но не уверен...
    ПС Для себя похоже сделаю кнопку в салоне )))) Что то читаю тут у людей столько заморочек с подключением этих ДХО...
    Добавлено 6 июн 2017
  21. virus9ika
    Оффлайн

    virus9ika Винговод

    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Андрей
    Поеду во владивосток. Поищу штатные реле с сопротивлением обмотки, таким же как у меня. во первых красиво во вторых удобно. Сделаю расскажу.
  22. Dexter Morgan
    Оффлайн

    Dexter Morgan Винговод

    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Краснод-ий Край, ст.Платнировская
    Имя:
    Pavel
    Ок! Давай интересно!
  23. virus9ika
    Оффлайн

    virus9ika Винговод

    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Андрей
    Решил проблему. Поменял реле под капотом, которое отвечает за положение АКП на двух контактное, нормально замкнутое и разомкнутое. Поставил дополнительно реле нормально замкнутое. И теперь ходовые огни работают только, когда включаешь скорость. А выключаются при включении фар, и на положении N и P. Ничего не пришлось тянуть из салона. Питание взял от реле кондиционера.
    Добавлено 18 ноя 2017
    я взял плюс там же. это реле кондиционера.

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)