1. ВНИМАНИЕ!!! Старый форум недоступен, ссылки на него не работают!

КХХ (Y11)

Тема в разделе 'Топливная система и система подачи воздуха (Y11)', создана пользователем Flash, 22 янв 2010.

  1. Flash
    Оффлайн

    Flash АДМИНИСТРАТОР

    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Краснодар - Энем
    Имя:
    Александр
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2018
  2. amigo dias
    Оффлайн

    amigo dias Винговод

    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Алексей
    если кхх-это шаговый двигатель,то там все было сыро.и вопрос походят ли заслонки от 18мотора к 15 ?на разбор обратно не берут....
  3. Алексей-омск-55
    Оффлайн

    Алексей-омск-55 Спонсор

    Сообщения:
    934
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    омск
    Имя:
    Алексей
    это очень плохо. заслонки то по железу должны быть одинаковые.
    мозг надо вскрывать и менять микросхему, и кхх в порядок привести.
  4. amigo dias
    Оффлайн

    amigo dias Винговод

    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Алексей
    Но на старой заслонке машина работает ровно. Только обороты были большие. Я разобрал кхх и выкрутил этот шток. Теперь они маленькие. Может проще кхх поменять??
  5. Skusha
    Оффлайн

    Skusha Винговод

    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Краснодар
    Имя:
    Володя
    Если Блок ДЗ с датчиками контрактный от qg18 и в мозгах микруха не сгорела, то должно заработать через обучение( и 99.9 % он подходит на qg15)
    Но не факт что контрактная дз рабочая. Визуально можно посмотреть на разъем шагового двигателя:
    Раскрыть Спойлер
    24.jpg

    Это разъем который подходит к шаговому, но в разъеме что на самом шаговом тоже самое обычно
    если на каком то из 6 (а скорее всего на двух )контактов есть следы сажи или оплавленности, то шаговый мертв, можно также и прозвонить сопротивление обмоток для уверенности.
    Но если старый кхх был мокрый то мукруха в мозгах отгорела и ее менять(перепаивать) и затем ставить уже проверенную дз с проверено рабочим(не закороченным шаговым) ина че опять микруха сгорит.
  6. Роман 36ru
    Оффлайн

    Роман 36ru Винговод

    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Воронеж
    Имя:
    Роман
    А может тупо на контрактной дз надо настроить дпдз?? еслижв обороты плавают.....,,,..:bigboss:
  7. 808
    Оффлайн

    808 МАСТЕР

    Сообщения:
    3.461
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    ӨФӨ-city
    Имя:
    васимьсотвасьмОЙ
    Это надо делать на любой хотяб раз в год, и не тупо, а грамотно - вместо щупов бумажка и ловить буззер на мультимере.(а ещё поГоваривают, что их вскрывают и каки мноОого вычищают) Вот только ДПДЗ влияет напрямую на запуск, а не на "синусоидальность" оборотов.....

    PS А Алексею Алексей уже всё ответил/
  8. AlWin
    Оффлайн

    AlWin Винговод

    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Александр
    Всем привет! Купил полгода назад винга, и как оказалась с уже поломатым кхх и эбу соответственно. Сейчас решил починить. Проштудировал тему, с эбу вроде проще - заказал схемку sta509a, сам спаяю. А на клапан цены кусачие оказались. в разборе есть рядом, но на 1,8. В exist нашел за 3000 корейский CGA 11-SNT4500-RA , но опять же на QG18DE. Подскажите, кто в курсе, подойдет ли с QG18 на QG15, или искать родной?
  9. 808
    Оффлайн

    808 МАСТЕР

    Сообщения:
    3.461
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    ӨФӨ-city
    Имя:
    васимьсотвасьмОЙ
    Не думаю, что сам КХХ чем-то отличаецо (имеет зависимость от литража ДВС), всё там(1,3-1,8) одинаково и подаваемый сЕгнал на него(на движение "штока") тожЫ. Просто в оригинале КХХ отдельно не идёт (а только в сборе с "железякой"), вот у железяк могут быть различия(в угле сгиба отводов под патрубки антифриза например, или в количестве алюмПрокладок). Вообще японцЫ любят заморачивацо с "другими" №№ даж на идентичную деталь/ли, но для другого рынка или расположения руля).
    КорейцЫ продают ТОЛЬКО КлапанХХ, думаю универсален.
    AlWin нравится это.
  10. AlWin
    Оффлайн

    AlWin Винговод

    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Александр
    Благодарю, вопрос вроде решился. Нашелся земляк вингровод, у него по счастливой случайности оказалось искомое по доступной цене!:dance2:
  11. Stalk.er
    Оффлайн

    Stalk.er Винговод

    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Имя:
    Николай
    Приветствую. У меня тоже образовалась эта проблема.
    Протекла прокладка кхх. Сгорел рхх и STA509.
    Так вот. Прокладку заменил, движок новый купил. Микросхему и пару дорожек сгоревших перепаял.
    Еще добавил 4 предохранителя на обмотки движка, поставил их в моторном отсеке.
    Не работает все равно. Шаговик при зажигании чуть чуть двигается и все. Естественно обороты конские.
    Даже контрактный мозг купил, все равно шаговик почти не двигается. Что еще может быть?
  12. 685
    Оффлайн

    685 Винговод

    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Томск
    Имя:
    Виталий
    На сколько чуть чуть? Возможно,он настолько и должен выдвигаться. Или шаговик бракованный ,раз мозги и шаговик поменяли.

    Посматри ТУТ. Должно быть так же
    Видео (раскрыть)



    Велосипед давно изобретен. Закольцевть антифриз и забыть.Десятилетиями на тысячах машинах проверено.
    Последнее редактирование: 6 апр 2019
    Stalk.er нравится это.
  13. Stalk.er
    Оффлайн

    Stalk.er Винговод

    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Имя:
    Николай
    У меня он меньше выходит. Движок новый звонятся обмотки по 22 Ома. Вот думаю стенд городить для его проверки. Все-таки он весьма не дешевый. По стоимости мне обошелся как мозги.
    Или мне еще за одним бежать? Контрактный какой-нибудь взять

    Насчет закольцевать - а зачем в этом узле вообще антифриз - для подогрева движка или дроссельной заслонки, что то же японцы не просто так сделали?
    Ниче там не примерзнет в -45?
    Добавлено 6 апр 2019
    Собрал стенд. Вручную импульса и он выходит на нужную высоту. Так что моторчик рабочий
  14. БАРМАГЛОТ
    Оффлайн

    БАРМАГЛОТ Винговод

    Сообщения:
    4.218
    Благодарности:
    640
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Сергей
    А ты чё в Антарктиде обитаешь? (город кстати пропиши в профиле);)
    Ни у кого не примерзало пока - да и нечему там примерзать...........
  15. 685
    Оффлайн

    685 Винговод

    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Томск
    Имя:
    Виталий
    Эта фраза про японцев уже всем оскомину набила. Ничего там не замерзнет . Эти двигатели и на камчатке и на чукотке и в якутии ездят. Я сам в Томске живу и морозы были -45.
    Посматри фишку ,которая к датчику . Там три провода.Похоже один там оторвался или на соплях висит. Внимательно прозвани .
    Stalk.er нравится это.
  16. Stalk.er
    Оффлайн

    Stalk.er Винговод

    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Имя:
    Николай
    Естественно я там всё прозвонил . Это же датчик дроссельной заслонки?
    И 12 вольт на средние точки двигателя приходят четко при включении зажигания
    Последнее редактирование: 6 апр 2019
  17. 685
    Оффлайн

    685 Винговод

    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Томск
    Имя:
    Виталий
    подклинивает значит,брак. Остальное сам же все проверил,говоришь. Остается единственный выход-взять заведомо исправный движок и смотреть что и где изменится. Отсюда и плясать.
  18. Stalk.er
    Оффлайн

    Stalk.er Винговод

    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Имя:
    Николай
    там выбор то простой - либо движок либо мозг.
    у всехесть алиби
    на стороне мозга - 2 шт. один перепаяный на родную микросхему , второй контрактный, муха не сидела
    на стороне движка - один новых оригинал с коробочки, провереный импульсами (двигается)

    То есть у мозгов алиби сильнее? А то будет у меня 2 новых движка и 2 мозга
    Впринципе логично, это лучше чем 1 движок и 3 мозга
  19. 685
    Оффлайн

    685 Винговод

    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Томск
    Имя:
    Виталий
    судя по этому видео,твой датчик исправен. Там перень доходчиво обьяснил,что при вкл. зажигания "залупа" выдвинется и задвинется чуть-чутть. И только при заведеных оборотах будет нормально выдвигаться и задвигаться. Короче .изучай. Возможно надо соорудить стенд ,как на первом видео

    Видео (раскрыть)


    да и, вообще,изначально ли был виноват ДХХ?
  20. Stalk.er
    Оффлайн

    Stalk.er Винговод

    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Имя:
    Николай
    снял осциллограммы в первом случае с движка, во втором прямо с проца
    на старом мозге сигналы есть только в одной обмотки. Резисторный сборки 1 кОм и 10 кОм целы. Так что его уже не оживить. Трупак главная микросхема походу.
    На новом есть такие сигналы на всех четырех обмотках. Но он собака так и не обучается. Просто пипец какойто.

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      283,1 КБ
      Просмотров:
      5
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      293,1 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 9 апр 2019
  21. Skusha
    Оффлайн

    Skusha Винговод

    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Краснодар
    Имя:
    Володя
    А преды каким наоминалом ставил? 2 , 3 Ампера?
    Добавлено 9 апр 2019
    У мозга не факт что алиби есть. Может там микруха ста509а не рабочая уже или дорожки к ней повреждены
  22. Stalk.er
    Оффлайн

    Stalk.er Винговод

    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Имя:
    Николай
    Я уже значительно дальше. Микруха эта давно перепаяна как и дорожки. Тут уже все намного сложнее. В первом мозге не работает центральный процессор (огромная такая микруха) во втором мозге все работает только толку ноль _ не обучается гад
    Предохранители на 2А. Но они защитят только микруху если что
    Последнее редактирование: 9 апр 2019
  23. 685
    Оффлайн

    685 Винговод

    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Томск
    Имя:
    Виталий
    Обучать ХХ в сервисе программно пробовал (с новыми мозгами)? Или просто сам обучаешь и не получается?
    и второй вопрос. Сколько дюралевых прокладок под шаговиком ставишь? Если два-сними один.(обороты упадут и обучай дальше.). Если одна -убери вообще. (обороты тоже упадут и обучай дальше.).
    Похоже все у тебя с новыми мозгами и шаговиком в порядке. Просто обучить ХХ правильно не можешь или не умеешь.
    Последнее редактирование: 9 апр 2019
    Stalk.er нравится это.
  24. Stalk.er
    Оффлайн

    Stalk.er Винговод

    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Имя:
    Николай
    Одна прокладка. видимо да. отдал в сервис, пусть чешут репу
    Добавлено 15 апр 2019
    Работает и езжу на блоке от санни. Сервизменам как то удалось его обучить. Мне не удавалось
    Родной блок только на донора. Самая большая микросхема не выдаёт сигналы, о чем я и писал ранее
    sergei_il76 нравится это.
  25. sergei_il76
    Оффлайн

    sergei_il76 Винговод

    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    10
    Имя:
    sergei76
    Приветствую, та же проблема что и у Сталкера. Холостые были 1400. Замерил работу ДМРВ напряжения при включении зажигания чуть выше нормы 1.08в (должно быть 0.95-1в) при холостом 1400 уже напряжение 1.8 вольта, хотя при 2000 должно быть в пределах 1.5 вольта. Заменил дмрв. Обороты стали 1500 прогрев и падают до 1200. Прозвонил АСС (клапан холостого хода) между 1-2 ножками сопротивление 700 ом (при комнатной температуре должно быть приблизительно 27-33 ома) все остальные ножки в пределах кроме 5-6 там 100 ом. Получается на обеих катушках высокое сопротивление. Снял комп- сгорела микруха ста509а (взорвалась). Подумал старая проблема прокладка протекла и антифриз попал на АСС и замкнул, но разобрал прокладку там сухо. Мозги редкие A56-Q88 в продаже нет. надо АСС покупать и микросхему пока иного выхода нет. Машина заводится плохо, но едет и не троит и бензин хорошо кушает.
    Добавлено 8 июл 2019
    Какой номер у мозгов?
  26. 808
    Оффлайн

    808 МАСТЕР

    Сообщения:
    3.461
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    ӨФӨ-city
    Имя:
    васимьсотвасьмОЙ
    Не рекламирую, я его вообще не знаю, но мож кому надо....
    Продажа КХХ из Красноярска.
  27. zubnik
    Оффлайн

    zubnik Спонсор

    Сообщения:
    4.837
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Капустин Яр
    Имя:
    Николай
    Андрюх, а гофру в норм состоянии от возухана до дз есть у кого проверенного купить? А то начитался, что присылают хлам((( моя совсем дошла
  28. Pavel1111111
    Оффлайн

    Pavel1111111 Винговод

    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Абакан
    Имя:
    Pavel
    Новая гофра sat у нас 1300 стоит. Кто нибудь брал? Моя тоже уже рвется, пока герметиком замазал) Вот думаю что лучше взять
  29. zubnik
    Оффлайн

    zubnik Спонсор

    Сообщения:
    4.837
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Капустин Яр
    Имя:
    Николай
    Сать через год думаю выкинем.
  30. Skusha
    Оффлайн

    Skusha Винговод

    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Краснодар
    Имя:
    Володя
    https://www.farpost.ru/oem/A56Q88/
  31. 685
    Оффлайн

    685 Винговод

    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Томск
    Имя:
    Виталий
    Это не" чуть выше нормы".Это ,считается,что труп уже. Правда у меня у самого 1.1 вольта.,и то езжу.Жрет правда топливо.

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)