1. ВНИМАНИЕ!!! Старый форум недоступен, ссылки на него не работают!

Кондиционер, ионизатор.

Тема в разделе 'Отопитель и кондиционер (Y12)', создана пользователем qaz1, 17 июл 2010.

  1. qaz1
    Оффлайн

    qaz1 Винговод

    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    1
    Чего-чего,а таких фокусов от новой машины не ожидал!Сегодня в пробке,сквозь мирное урчание кондёра и приятное звучание Acceptа,вдруг послышались звуки напоминающие коротыш.Причём характерных запахов не наблюдалось.Начал прислушиваться,звук идёт из района ограниченным шарманкой и блоком управления климатом.Вырубил всё-тишина,включил обдув-тишина,врубил кондей-опять понеслось.И так несколько раз.Итак закономерность при включении кондея на лицо.Домой доплёлся как лох,с открытыми настеж окнами и непередаваемым ароматом пятничной глухой побки.После продолжительного совещания в гаражах,нашёлся страдалец на свежем мондео прошедший подобную проблему.С его слов,его так надоумили сервисмены,пробдема в следующем,при включеной внутрисалонной рециркуляции и вкл.кондёре пыль, угар и пр.нечисть начинает лезть во все щели которые имеются на торпеде,тем самым образуя своеобразные мостки между котактами.Кондей тянет влагу из салона наружу,и её часть попадает на наэлекрозовавшуюся пыль,которая в свою очередь и образует своеобразный мостик между контактами.Предвидя справедливый вопрос,кембрик с контактов на наших дорогах соскочить может на раз два.Ваши мнения господа винговоды?В любом случае торпеду уже начал разбирать,завтра по холодку продолжу,заодно и фотик возьму

    Добавлено спустя 15 часов 35 минут 35 секунд:
    Ну вот братцы,с помощью фордовских мастеров разобрались с болячкой.Диагноз подтвердился.Сняли торпеду,а там натуральный войлок!Который в двух местах подмок и соответственно замкнул две фишки.Ребята не экономте на салонных фильтах,особенно касается жителей мегаполисов!
  2. din2
    Оффлайн

    din2 Винговод

    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3
    Re: кондиционер

    На улице +22

    В процессе работы кондюка, компрессор постоянно( через~20сек.) отрубается на 2 секунды и опять подключается электро-муфтой и так бесконечно, но холодит.

    Смущает рваный режим работы компрессора, ему кирдык не придет?. На старой машине если включал, работал пока не выключишь, а этот фиг его знает

    P.S. Не ну я понимаю если умная электроника, она бы отрубала компрессор не на 2 сек., а дольше

    Кондюк НЕ климат, обычный

    Или так у всех?
  3. 808
    Оффлайн

    808 МАСТЕР

    Сообщения:
    3.557
    Благодарности:
    452
    Адрес:
    ӨФӨ-city
    Имя:
    васимьсотвасьмОЙ
    Re: кондиционер

    2 din2, это так называемое "пограничное состояние". На Y11 при QG15-18 это тоже наблюдаецо (может и больше чем 2сек, но тоже кратковременно).

    PS Надобы это в ЭТУ ветку.
  4. ZRoman
    Оффлайн

    ZRoman Винговод

    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    13
    Re: кондиционер

    тоже самое, но такое в основном когда стоишь в пробке, по трассе такого не наблюдал, но по трассе так и не слышно, как когда стоишь в пробке.
  5. Mondorro
    Оффлайн

    Mondorro Винговод

    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    20
    Имя:
    Евгений
    Re: кондиционер

    Господа, подскажите как можно самому проверить достаточный ли уровень фриона в системе? А то машину пригнали недавно, кондером опасаюсь полноценно пользоваться, так иногда включаю. Вроде работает, дует холодом.
    У меня до вингроада кольт был, дык там мне показали - есть как бы колбочка, а в ней глазок, и там пузырек воздуха (как при проверке аккумулляторов), если пузырек во внутреннем круге, то все ок. В Вингроаде такого не нашел. К барыгам заправляющим кондеи ехать?
  6. zenkinm
    Оффлайн

    zenkinm Винговод

    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Омск
    Имя:
    Михаил
    Re: кондиционер

    К барыгам, я думаю. Почему опасаешься?
  7. Mondorro
    Оффлайн

    Mondorro Винговод

    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    20
    Имя:
    Евгений
    Re: кондиционер

    Просто об автомобильных кондиционерах я мало знаю, и порой мне кажется, что это очень нежное техническое решение. Была пара ситуаций когда на Nissan Bluebird (1993 г.в.) разорвало радиатор, из-за того, что автомобиль перегрелся. В этот момент в салоне работал кондиционер. Вот и мне порой кажется, что малейшая оплошность и с машиной чего-нибудь неприятное случится из-за кондиционера. Вроде и давно это было уже почти 7 лет прошло, а осадок остался.

    Вложения:

    • elmanual.jpg
      elmanual.jpg
      Размер файла:
      250,2 КБ
      Просмотров:
      47
  8. zenkinm
    Оффлайн

    zenkinm Винговод

    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Омск
    Имя:
    Михаил
    Re: кондиционер

    Включай смело и не думай о всякой ерунде. Сниженное давление в хладагента ни в коем случае не приведет к разрыву радиатора и перегреву двигателя. На блюберде могло разорвать радиатор из-за заклинившей крышки.
  9. rammer
    Оффлайн

    rammer Винговод

    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Липецк
    Имя:
    Алексей
    Re: кондиционер

    Если машина исправна, то кондей ей не помеха. А вот если проблемы, то тут все будет ей мешать. Никогда не заморачивался по вопросу кондея.. Он просто должен работать в машине. Желательно его наоборот чаще включать, чтоб не получалось что он 8-10 месяцев в году не работает, это точно ему не на пользу. Япы его у себя используют часто, потому они дольше живут.
  10. Mondorro
    Оффлайн

    Mondorro Винговод

    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    20
    Имя:
    Евгений
    Re: кондиционер

    Спасибо! Успокоили! :) Буду его юзать смело. Кстати, никто не обращал внимания, на сколько увеличивается расход топлива, при езде с включенным кондеем?
  11. }I{эка
    Оффлайн

    }I{эка Команда форума

    Сообщения:
    5.308
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Кемерово
    Имя:
    Евгений Анатольевич
    Re: кондиционер

    на своём у11,1-2л по городу, по трассе разницы не замечаю(а если и замечаю то на 0.3л)
  12. belva
    Оффлайн

    belva Винговод

    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Лена
    Re: кондиционер

    Перегорел чип на печку/кондиционер, никто не знает, реально ли его один приобрести или надо весь печной блок менять?
  13. }I{эка
    Оффлайн

    }I{эка Команда форума

    Сообщения:
    5.308
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Кемерово
    Имя:
    Евгений Анатольевич
    Re: кондиционер

    а чё пади нельзя-то.можно думаю. маркировку на "чипе" выкладывай, поищем дружно
  14. МВВ
    Оффлайн

    МВВ Винговод

    Сообщения:
    5.203
    Благодарности:
    596
    Адрес:
    Армавир
    Имя:
    Владимир Викторович
    Re: кондиционер

    если там не контролер который шить надо
  15. Vsevolod1980
    Оффлайн

    Vsevolod1980 Винговод

    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    С-Пб, Кронштадт
    Имя:
    Всеволод
    Re: кондиционер

    Маркировку в студию, на край отчетливое фото - тюкну своих [strike]смехо[/strike]схемотехников
  16. mototox
    Оффлайн

    mototox Винговод

    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Ионизатор

    Подскажите, а по какому принципу работает сей девайс, а то что -то не могу разобраться. С кнопки Clean не фурычит, а когда вентиляцию включаю, лампочка сама загорается. З.Ы.Тапками не кидать, что-то не получилось создать тему отдельную
  17. Vovan42
    Оффлайн

    Vovan42 Винговод

    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    8
    Имя:
    Vovik42
    Re: Ионизатор

    Включаеш вентилятор печки выключаеш печку с горячего на холодный и нажимаеш кнопочку кондея!!! :) :):
  18. Серега(adamsit62)
    Оффлайн

    Серега(adamsit62) МАСТЕР

    Сообщения:
    2.198
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    г.УФА
    Имя:
    Сергей Геннадьевич
    Re: кондиционер

    ... :) ..на тебе тапок........ а если серьёзно, любое устройство в салоне, завязанное на дефлекторы обдува салона (кондёр, вентиляция, ну т.д.) привязано к вентилятору. Пока вентилятор не включишь, ни кондёр, ни твоё чудо - ионизатор работать не будут, просто ты кнопку включения ионизатора включил раньше вентилятора.
  19. Yudik
    Оффлайн

    Yudik Винговод

    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Yudik
    Подскажите пожалуйста, где находиться кнопка ионизатора, у меня автоматически включается. И еще, при включении появляется запах г...а, как будто ,кто то воздух испортил))), вопрос как это убрать??
  20. DerAl
    Оффлайн

    DerAl Винговод

    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    22
    Имя:
    Алексей
    На картинке plasmacluster в моей галерее показана система ионизации. Перевод не делал, но судя по картинке управляется со штатной системы (а может и нет). Если есть необходимость - отправлю файл в pdf с полным описанием и для удобства перевода.
  21. Sergant413
    Оффлайн

    Sergant413 Винговод

    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2
    Имя:
    Сергей
    Кто-нибудь может подсказать как управлять ионизатором ? Что происходить при нажатии кнопки Clean? Что означают индикаторы ION и Clean которые нахордятся левее руля внизу и в каком случае они загораются?
    Раскрыть Спойлер


    Раскрыть Спойлер

    ___

    Вложения:

    • S1054003.JPG
      S1054003.JPG
      Размер файла:
      91,6 КБ
      Просмотров:
      464
    • S1054004.JPG
      S1054004.JPG
      Размер файла:
      87,9 КБ
      Просмотров:
      464
  22. мишкин сын
    Оффлайн

    мишкин сын Винговод

    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Oleg
    Люди добрые подскажите! Вот такая проблемка-при запуске двигателя буквально сразу же начинает работать вентилятор, такая напасть появилась после снятия обоих радиаторов для очистки и промывки. Ах да и еще заправки кондея новым хладаген. Заранее спасибо и сильно не ругайтесь, если вопрос вписал не в ту тему.
  23. БАРМАГЛОТ
    Оффлайн

    БАРМАГЛОТ Винговод

    Сообщения:
    4.297
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Сергей
    Если кондей включен, то он и будет почти сразу работать,
    если нет,значит ищи в проводке.
  24. diamant3
    Оффлайн

    diamant3 Винговод

    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Имя:
    Ярослав
    Добрый всем день!
    У меня на днях перестал работать вентилятор печки (кондиционера), заслонки и прочее все работает, а обдува нет.
    Новый стоит около 9 руб, от контрактного отговаривает электрик. Подскажите, мужики, как решили проблему, а то холодно :)
  25. БАРМАГЛОТ
    Оффлайн

    БАРМАГЛОТ Винговод

    Сообщения:
    4.297
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Сергей
    Купил контрактник за 1,5р. и 3й год езжу. Токма смотри чтоб люфта на валу не было.
  26. niss1977
    Оффлайн

    niss1977 Винговод

    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    12
    Имя:
    Андрей

    Происоединяюсь к вопросу, подскажите на счет ионизатора и Clean, а то они как будто своей жизнью живут!

    Добавлено спустя 7 дней 23 часа 44 минуты 9 секунд:
    Я так понимаю, с данным девайсом никто не разобрался и все на это забили.
    Ну тогда и я тоже, главное работает! :geek:
  27. }I{эка
    Оффлайн

    }I{эка Команда форума

    Сообщения:
    5.308
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Кемерово
    Имя:
    Евгений Анатольевич
    Мало вас, двенадцатых, а на форуме еще меньше. Года через два база накопится тогда все вопросы будут решаемы. А щас наполняйте эту самую базу
  28. niss1977
    Оффлайн

    niss1977 Винговод

    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    12
    Имя:
    Андрей
    Разобрался с кнопкой Clean.
    1. Положение заслонки стоит в каком угодно положении кроме крайнего правого (только на стекло) иначе режим Clean отключается.
    2. Температурная ручка (средняя) ни как не влияет.
    3. Правой ручков (вентилятор печки) нужно включить вентилятор на любые обороты.

    Нажимаем при этом режиме кнопку Clean, при этом у нас включается кондишн, забор воздуха переключается на салон и включается ионизатор! :ya_hoo_oo:
    Все просто!!!
  29. gsp
    Оффлайн

    gsp Винговод

    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Н.НОВГОРОД
    Имя:
    СЕРГЕЙ
    а автоматически ионизатор никак не включается сам чтоли ? его пальцами всегда нужно ?
  30. niss1977
    Оффлайн

    niss1977 Винговод

    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    12
    Имя:
    Андрей
    Да фиг его знает, когда включаешь печку загорается лампочка Clean Потом она может переключится на Ion и обратно. Закономерность непонятна, своей жизнью живет. А если включить кнопку Clean то работает только режим ионизатора.

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)