1. ВНИМАНИЕ!!! Старый форум недоступен, ссылки на него не работают!

Краткий отчет о поездке 8.07.14 по 23.07.14г. Ставрополь - Новосибирск - Ставрополь

Тема в разделе 'Покой нам только снится. Путешествия. Отчёты.', создана пользователем assa11, 27 июл 2014.

  1. assa11
    Оффлайн

    assa11 Винговод

    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Ставрополь
    Имя:
    Алексей Борисович
    Свадьба сына, в Краснозерском районе Новосибирской области. Было принято решение ехать на машине, принимая во внимание наличие 4-х человек, включая водителя, наличие огромного количество сумок с вещами и необходимость иметь авто под опой по месту, а также имеющийся уже опыт езды на такие расстояния.

    Перед поездкой уточнял состояние дороги (спасибо Серега 72rus), готовил авто в техническом плане (замена шаровых, правая вообще была в какашку, масло в движке, колодки передние), пружины, стойки не менял, зная наши дороги и имея в наличии резину 2009г (Йокогама А Драйв), купленную еще в Гиганте на Димитриевском мосту по случаю :), лысую как моя головушка:).

    8.07.14г. убыл за остальным экипажем на Кавминводы, оказалось, что будет всего 3 человека, жена, ее сестра и, собственно, я сам. Две женщины в дорогу, ох уж эти женщины…

    9.07.14г. в 5.00 МСК убыл по маршруту. Ввиду наличия большого количества населенных пунктов, тем более рядом расположенных, сильно влияет на среднюю скорость. По-этому, 300 км на Юге = 700 км на Востоке страны. Дотянул в первый день до объездной Саратова (мотель Южная Звезда, отличный номер, прекрасный отдых, цена вопроса 1700р. За троих), рано по утру снова за руль – ночевка на объездной Омска (на следующие сутки, сам спал пару раз по 2 часа), 13.07.14г. в 10 утра был уже в Новосибе. Что-то скребло и чирикало на ходу, поменял правый ступичный подшипник (спасибо Сереге Бармаглот за подсказку где купить по-дешевле и чаёк сладенький ;), пить его микстуру, коей он лечился от болей в спине я не мог (руль :().

    17.07.14г. перебрались в Краснозерский район НСО, подготовка, свадьба, то да сё.

    20.07.14г. в 18.00 местного вр. рванул в обратном направлении, т.к. у жены отпуск кончался 24.07.14г. 2 часа сна под дождь за 200 км до Омска, 21.07.14г. полноценная ночевка в мотеле на выезде из Кургана (не плохой сервис, 1350р. с троих), 22.07.14г. 1.5 часа сна на объездной Саратова и 23.07.14г. в 17.00 был уже дома.

    Дорога. Тут нельзя ничего не сказать L. 4+ получает Саратовская обл. и 5- Новосибирская. Больше всего матерился, вспоминая мэра в Волгограде. По городу ездить на низкопрофильной резине нельзя, благо у меня булки 185х70х14.

    А в общем, лето, есть ремонтные участки: Волгоград - Саратов, Саратов – Жигулевск, Челябинск – Курган, Омск – Новосибирск. Вопреки рекомендациям, как хохол, поперся через Бердюжье-Ишим, как раз после дождей. Участок 26 км, гравий, ямы сплошняком, по краям глубокая колея с ямами до 1 метра, полными месива (жидкий раствор бетона). На обратном пути объехал (Ишим-Голышманово), кстати, объезд тоже не прост, дорога на Тюмень от Ишима сильно разбита, Прадику, к примеру, пофиг, а вот Вингу, груженому до не могу, было не просто. Участок Ишим – Омск тоже местами разбит вдрызг, местами не имеет обочин, что весьма опасно при встречном, не рассчитанном обгоне.

    ГИБДД, остановлен был дважды, в Калмыкии (превышение под временный знак 30 – 118), объяснение, что я его не видел из-за вереницы фур и прерывистая разметка, видео с регистратора, хоть и хреновое, но помогло+500р. и в Самарской области, обгон на подъёме двух бензовозов под временный знак Обгон запрещен (знака не видел и на видео тоже), подержали минуты 4, спросили откуда еду и документы вернули.

    Поездка, ничего примечательного, один слепой обгон за Газелькой чуть не стоил всего сразу, пришлось прыгать кузнечиком в щелку (дай Бог здоровья дальнобою, шедшему сзади), это от усталости и привыкания к процессу езды в колонне…сами знаете. Туда Урал проходил ночью при хорошей лунявой погоде, обратно, специально, днем в дождь и туман. Пробка есть (по-моему мост через реку Сим), пропуск в одну сторону по светофору, собиралось до 5 км авто с обеиз сторон, за Уфой, в 200 км от Самары, там собирается … сбились на 350-й машине со счета. Остальное – терпимо.

    Авто, в Новосибирске заменил правый передний ступичный, приехал домой, на подъемнике обнаружились 3 камешка в разных местах подвески (хорошо сидевших). Треснул правый тормозной диск, взял контрактный, может это дал о себе знать Урал, с его спусками, а может и Большевичка (НСК) после дождя (50м сплошная вода 20 см). Из полученных в пути травм – всё.

    Теперь спокойно под замену задние стойки+пружины и резину, т. к. колесики стоят под нагрузкой вот так / \ и давненько на эту процедуру напрашиваются. Уже обслужил суппорта, смазал (покупал в Автомире в Новосибе пакетики голубой смазки от Ликви-Моли, здесь такую смазку не видел) направляющие, грохот на мелких кочках исчез. Может еще стойки и втулки тяги поперечной устойчивости поменяю, стоят уж третий год!

    Машин вел себя как настоящий «Ветер дорог», спасибо ей сказал не раз. За всю поездку машин прошел 12000 км. По времени в пути побил свой рекорд, обратно ехал 3 суток, не смотря на все препоны дороги и пассажирок (ой, кустики...какие самовары!...ты верблюд, а мы есть хотим...мы тебя не будем любить, если не остановишь...медку охота...и.т.д. и т.п.:minigun:).
    Который раз отмечу, что ПРАВОРУКИЕ решаются на обгон быстрее и чаще ЛЕВОРУКИХ, которые могут переться за фурой долгие десятки километров, кроме того, за весь путь видел много разбитых в ДТП машин, ПРАВОРУКИХ не было!!! А то пишут в журналах - статистика...статистика, откуда берут, из пальца, что-ли?!
    Вот в общем и все. На свадьбе сына не пил, у тестя с тещей Золотая свадьба, в сл.выходные буду ее пить и кушать.:drinks:


    Чуть видео:
    https://cloud.mail.ru/public/ee2d17a55d03/М5 Урал.3gp
    https://cloud.mail.ru/public/2bbc656bdade/Пердюжье.3gp
    Последнее редактирование: 27 июл 2014
  2. zubnik
    Оффлайн

    zubnik Винговод

    Сообщения:
    4.192
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Капустин Яр
    Имя:
    Николай
    Ну и славненько прокатнулся!
    +100500

    Протяженность большая?
  3. assa11
    Оффлайн

    assa11 Винговод

    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Ставрополь
    Имя:
    Алексей Борисович
    Помню плохо,их было очень много.

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)